【新型肺炎】ABL上周開會 新賽季或延至2022上演



籃球, ABL, 東南亞職業籃球聯賽, 東方龍獅, 騰飛之獅
(圖:體路資料庫)

【體路專訊】新型肺炎疫情肆虐全球致令各地體壇賽事都受到不同程度的影響,其中在今年3月宣布無限期停賽,繼而在7月腰斬2019/20賽季的東南亞職業籃球聯賽(ABL),有指賽會在早前經過商討後,屬意完全棄辦2020/21賽季,意味ABL大有可能要到2022年始復賽。

籃球, ABL, 東南亞職業籃球聯賽, 東方龍獅, 騰飛之獅
(圖:體路資料庫)

據專門報道亞太區籃球消息的網站《Asia Pacific Hoops》報道,ABL在上周召開會議,聯賽的10支隊伍中,包括香港首支職業球隊東方龍獅在內有9隊有份出席。據了解,澳門戰狼未有代表出席會議。

籃球, ABL, 東方龍獅, 西貢熱火
(圖:體路資料庫)

報道指與會人士相信若要以ABL恆常的主、客制方式舉辦賽事,最快也要到明年9月才能實施,在一般ABL賽季需時約6個月始能圓滿舉行的前提下,要在明年辦一個完整賽季是不太可能的事,故屬意放棄整個2020/21賽季,留待明年底的東南亞運動會後,始重啟全新的ABL賽季。由於第31屆東南亞運動會定於明年11月下旬至12月初在越南河內舉行,這意味ABL很可能要到2022年始能「重見天日」。

(圖:體路資料庫)

報道指,會議上亦有提及在ABL沒有比賽的空檔期間,由有興趣舉辦賽事的隊伍聯手承辦約4至6個盃賽,每個盃賽為期約一星期。東方龍獅的行政經理李樹榮(Oliver)今晨確認了有關說法,但他強調這個計劃目前「十劃未有一撇」,賽會僅是以「試水溫」的方式向各支球隊提出極為初步的建議,能否成事還要視乎疫情發展、旅遊限制、隔離措施以至成本開支等。Oliver補充道,待有關賽事更詳細的資料出爐,如果一切許可的話,東方龍獅仍屬意參加比賽,至於會否申請主辦賽事,現階段則難有定案。

(圖:體路資料庫)

曾經在2016年贏得ABL總冠軍的東方龍獅,現時仍有參與本地籃壇的銀牌賽和甲一聯賽,香港籃球總會早前亦宣布,新賽季可望於明年3月展開(相關新聞:【新型肺炎】疫情緩和 籃總突宣布重啟本地賽事)。

除了東方龍獅之外,兩支台灣球隊富邦勇士和寶島夢想家,也會於今年12月角逐當地新成立的職業聯賽P.League+;另外,越南的西貢熱火也會以入駐「隔離泡泡」的形式,參加將會在本月22開打的當地聯賽。不過,除以上4支球隊外,其他多支球隊如新加坡騰飛之獅、澳門球隊黑熊和戰狼俱未有參加其他任何聯賽。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap