【港超聯】佐佐木周角球直入 愉園遭南區逼和失復賽首勝



【體路專訊】港超聯今日(30日)於將軍澳運動場舉行閉門復賽,由榜末的愉園與冠忠南區爭奪復賽後首勝。愉園靠朱偉鈞在上半場建功領先,而冠忠南區則有佐佐木周於下半場直射角球扳平,最終以1:1逼和愉園,後者取得復賽後首分。

夏志明(左)

冠忠南區今季與愉園曾3度交手,前者以21和佔優。愉園雖在上仗兩度攻破富力R&F大門,但在25落敗下以0分敬陪末席,而冠忠南區周日(27日)在菁英盃決賽不敵傑志後已獲3仗不勝,今仗則是兩隊在復賽後全取3分的最大機會。愉園今場靠鍾偉豪把關,並有潘沛軒、林樂賢、伍家揚及簡嘉亨4位「00後」小將擔正。至於南區的謝德謙、夏志明、列文復任正選,上周停賽的積施利亦回歸正選。

愉園在上半場先馳得點。

冠忠南區甫開賽即採取主動,而愉園朱偉鈞在7分鐘的反擊射中楣底彈地,可惜皮球未有過白界。主隊南區不時在邊路組織攻勢,但未能破解對方密集防守,劉浩霖和佐佐木周的射門亦無功而返。南區上半場後段節奏進一步放慢,令愉園獲得反擊機會,朱偉鈞在43分鐘單刀推過門將謝德謙,被比圖護空門後補射得手,為「快活谷」先開紀錄返回更衣室。

佐佐木周
簡嘉亨

朱偉鈞完場前錯失絕殺機會。
南區門將謝德謙

冠忠南區換邊後加強壓逼,並改用大腳傳中製造機會,令客隊長期退守在半場後,夏志明曾接應佐佐木周傳球破門,可惜被判越位在先。其後佐佐木周於左路直射角球入網,為南區在66分鐘追平比數。愉園完場前再獲黃金機會,朱偉鈞在門前接應右路地波惟射斜,未能梅開二度。最終冠忠南區以11逼和愉園,後者獲得復賽後首分。南區門將謝德謙指球隊在上半場因大意而失守,而對手新秀球員表現出色,面對陣中外援亦有穩健發揮,看好他們日後的發展。

愉園朱偉鈞

愉園朱偉鈞繼季初對香港飛馬後再取「士哥」感到雀躍,但可惜未能全取3分:「有點不滿自己在最後未能把握入球機會,今仗球隊在沒有外援下都有一定攻力。上場對著富力入了兩球,今日都有得分,令球隊的比賽信心大增,表現得很有戰意。」他亦稱只有兩周備戰復賽,球員難以在短期內重拾狀態,尤其在體能方面再作改善。另外他形容今場與季初3:3戰和香港飛馬的形勢相似,球隊在欠缺經驗下未能得勝,冀汲取教訓後會有進步。

南區教練貝可泓
愉園主帥鮑家耀

至於南區教練貝可泓表示,雖然球隊未能獲勝,但顯現出的爭勝心足以令他「收貨」。而愉園主帥鮑家耀亦同意球員表現稱職,不需靠外援亦能夠搶分,但是若年輕球員下季需要更努力,以換取正選一席。冠忠南區和愉園下周分別對傑志及東方龍獅,至於另一場港超大戰明日(1日)將於將軍澳足球場上演,由傑志迎戰前日(28日)在足總盃決賽落敗的富力R&F,勝方將壓過東方龍獅升上榜首。

最新積分榜:

排名

球隊

//

得失球差

積分

1

東方龍獅

8

5/0/3

4

15

2

富力R&F

7

4/2/1

6

14

3

理文

8

4/1/3

-1

13

4

傑志

7

4/1/2

10

13

5

冠忠南區

8

2/3/3

-2

9

6

愉園

8

0/1/7

-17

1

圖、文:李子正

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap