【新型肺炎】疫情緩和 籃總突宣布重啟本地賽事



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港的新型肺炎疫情近期有所緩和,隨著香港政府早前宣布在限聚令仍然生效的同時,豁免容許進行隊際運動,香港籃球總會亦在周四(1日)公布,即將重啟所有本地籃球活動,首先開始的會是香港籃球代表隊的訓練。

惠龍兒(圖:體路資料庫)

籃總在周四的聲明表示,待康文署在周六(3日)重開轄下場地後,將首先恢復香港隊訓練,讓隊員有足夠的練習,備戰即將復辦的國際賽事。在新型肺炎疫情於今年初大爆發前,香港籃球代表隊正在出戰2021亞洲盃外圍賽,港隊在6場分組賽中只完成了第1場賽事,餘下還有5場比賽要應付,當中首戰暫定為下月底作客目前兩戰全勝的新西蘭。

2021亞洲盃外圍賽,籃球,香港籃球代表隊,蔡再懃
香港籃球代表隊在今年初出戰2021亞洲盃外圍賽(Photo Credit:FIBA)

另一方面,籃總亦決定重啟本地賽事,首先復辦的會是早前已經被腰斬的第41屆工商盃籃球賽。除了工商盃「死灰復燃」外,今年8月初曾「一刀切」將所有本地籃球賽事取消,並揚言在明年8月前不會復賽的籃總亦改變初衷,宣布將先給予各球隊足夠時間訓練及預備,並馬上安排舉行2021年度香港籃球銀牌賽及香港籃球聯賽,賽事暫定在明年3月展開。籃總同時指出,甲一賽事將主要在灣仔修頓室內場舉行,備用球場則為荃灣體育館。

(圖:體路資料庫)

由於疫情的關係,為保障各隊職、球員的安全和健康,籃總在今年8月上旬決定將整個2020年度賽季的銀牌賽及聯賽取消。有關決定在招來不少批評聲音後,籃總於上月初忽然「解畫」,並稍為「放軟態度」,指一旦疫情有緩和跡象,冀能於一、兩個月內與各參賽隊伍進行緊急協商,務求達成於短期內開辨賽事的可能。

文:三井

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Copy link
Powered by Social Snap