20150325-002fencing

【體路專訊】香港體育學院今天(25日)有星級劍手雲集,包括2012倫敦奧運男子佩劍個人賽金牌得主的匈牙利劍手SZILAGYI Aron斯拉奇·阿倫,另外匈牙利隊、美國隊、英國隊及阿根廷隊共派出10位星級劍手到港!各國劍手於日前抵達香港,並與香港佩劍隊一同於香港體育學院訓練,切磋劍術,交流心得。為6月於新加坡舉行的亞洲劍擊錦標賽及日後的奧運積分賽作備戰。一眾星級劍手明天會與香港劍擊隊一同出發前往參加於韓國首爾舉行的佩劍格蘭披治大賽。

20150325-001fencing

2012倫敦奧運金牌得主SZILAGYI Aron斯拉奇·阿倫,現時世界排名第5的他首次到訪香港,感到很高興,覺得香港是一個很特別、很美麗的地方,另外亦有幸與香港佩劍隊一同訓練。他表示香港運動員很有潛質,速度很快,柔軟度很高。最後他亦提示年輕劍手們,一定要有清晰的目標才能達到更高水平,每一節的訓練都要提醒自己,有目標才能成功!

而上屆亞洲錦標賽男子佩劍個人銅牌得主,香港佩劍隊主將林衍聰亦稱,有幸與各國星級劍手一同訓練,是次訓練是本港多年以來首次有這麼多星級劍手來集訓,令到本地年輕劍手可以大開眼界,擴闊進步空間,從而提升自己水平。而林衍聰亦表示有信心及已準備好本年度的奧運積分賽,現時世界排名43的他,希望再次能夠代表香港參加2016年里約熱內盧奧運會。

20150325-003fencing

另外,為了提升香港劍擊水平,香港劍擊總會稍後亦安排了烏克蘭、意大利及匈牙利女子佩劍隊來港集訓。

星級劍手1
姓名: Mr. SZILAGYI Aron斯拉奇·阿倫
國籍: 匈牙利
曾獲獎項: 2012倫敦奧運-男子佩劍個人賽金牌
現時世界排名: 5

星級劍手2
姓名: Mr. HONEYBONE James
國籍; 英國
2012倫敦奧運代表
現時世界排名:78

星級劍手3
姓名: Miss. MAURICE Belen Perez
國籍: 阿根廷
2012倫敦奧運代表
現時世界排名: 17

星級劍手4
姓名: Mr. HOMER Daryl
國籍: 美國
2012倫敦奧運代表
現時世界排名:9

資料來源:香港劍擊總會

Comments