【東京奧運】「伍家朗殺手」 高頓闖4強創歷史 明鬥安賽龍求爆冷



【體路專訊】世界排名59位的「伍家朗殺手」高頓(Kevin Cordon)繼續其東奧神奇之旅,這位34歲老將周六(31日)面對爆冷淘汰桃田賢斗的南韓小將許侊熙,延續勇態,僅花42分鐘便直落兩局奏凱,成為首位打入奧運男單4強的危地馬拉羽將,書寫國家歷史新一頁。高頓明日(1日)將挑戰前世界冠軍丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen),爭入決賽,可望製造爆冷戰果。

第4度出戰奧運的高頓今屆演出神勇,日在在分組賽最後一仗力挫發揮失常的香港「一哥」伍家朗,憑2戰2勝出線16強後,再以2:1力擒荷蘭球手Mark Caljouw躋身半準決賽。這位兩屆泛美運動會金牌得主,今與世界排名第38位的韓國許侊熙交鋒。後者於分組賽爆大冷拍走日本「球王」桃田賢斗,由於他身處首號種子的小組,故出線後直接晉級8強。

高頓是役發揮「老兵打不死」本色,主導了整場賽事,最終以21 :13、21 :18報捷,不但成為首位打入奧運男單4強的危地馬拉球員,更有望繼2012倫敦奧運巴朗度(Erick Barrondo)奪競走銀牌後,再為這個中美洲國家增添獎牌。

(Credit :Olympics twitter)
高頓贏波後激情四射。(Credit :Olympics twitter)

高頓在比賽中展現的激情令人留下深刻印象,多次得分大叫激勵自己,贏出8強後相當興奮:「我感到相當開心,保持笑容。我仍然像一個小孩,視羽毛球為興趣般打球,嘗試做到最好。大家能相信我已經成為4強一份子嗎?這種感覺實在太美妙。」他續指:「我已經在職業羽毛球付出那麼多年,現在得到這般的成績,這種感覺相當奇妙。當你保持耐性並全程投入訓練,總有一些好事會進入你的生命。」

高頓明日火併奪金大熱、4號種子安賽龍,後者同日以21 :13、21 :13橫掃中國的石宇奇。下線方面,(Anthony Ginting)苦戰79分鐘、打足3局後以2:1(21:18、15:21、21:18)擊敗3號種子、另一位丹麥代表安頓臣(Anders Antonsen),殺入4強後將與衛冕的中國名將諶龍碰頭,諶龍同樣要激戰3局以2:1(21:14、9:21、21:14)氣走或中華台北「一哥」周天成。

資料來源:綜合外媒

相關報道:
【東京奧運】爆大冷!桃田賢斗小組賽畢業爭金夢碎
【東奧直擊】伍家朗戰衣重現區旗 發揮失常小組賽止步

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap