【劍擊亞錦賽・千葉直擊】張家朗摘銀未感失望:團體賽要試一試衝金!(有片)



【體路日本直擊】同一樣的對決,不一樣的賽果,香港花劍「一哥」張家朗今日(13日)於「亞洲劍擊錦標賽」男子花劍個人賽決賽再遇日本的敷根崇裕,力戰下以13:15落敗。這位「少年劍神」賽後坦言算是為早前的低沉狀態找到新開始,並希望與隊友在下周日的團體賽衝金。

【#劍擊亞錦賽・千葉直擊】家朗為港隊奪得今屆賽事首面獎牌,賽後佢就為呢場比賽做總結,同埋希望星期日團體賽可以衝金!【全文:https://www.sportsroad.hk/archives/255072】張家朗 Edgar Cheung Ka Long #RoadToTokyo2020—————————————《體路》APP現於Google Play及App Store正式上架,立即下載啦!Android版本下載:http://bit.ly/2xJvi8yIOS版本下載:https://apple.co/2zXCgbh

體路 Sportsroad 發佈於 2019年6月13日星期四

兩位世青冠軍繼2016年後再度於亞錦賽決賽碰頭,但反勝的劇本未能再由張家朗主演。雖然他一度追至13平手,但最後仍連失2分被敷根崇裕擊敗,只能收穫個人第2面亞錦賽銀牌。張家朗賽後坦言,即使未再登頂仍感覺不錯:「始終一日內打了這麼多場,體力開始有少許下降,腦海到最後也有點亂,但總結也算不錯。」他又謂自己在今場決賽打得不夠放膽:「追和後我也不夠膽去試新打法,只做回以往的攻勢去取分,我覺得下次可以打得放膽一點。」

張家朗上月於大獎賽上海賽遭遇「一輪遊」,他慨嘆這塊銀牌有另一重意義,「早陣子也打得不太好,雖然今次不是金牌,但也總算給自己一個重新開始。」士別三日,刮目相看,他亦指自己與敷根崇裕各自累積3年經驗後,打法明顯較以往成熟。

4位男花港將休息2日後將攜手出戰團體賽,當中蔡俊彥今日亦在個人賽八強僅負出局,證明眾將狀態不俗,張家朗亦明言希望承接早前在世界盃歷史性歷史性奪銀的勇態再創佳績:「今次的確想試一試衝金,但其實不能給予自己太大壓力覺得一定要有什麼成績,平常心但盡了力便可。」

明日將輪到男子佩劍的李澤峰、何思朗、羅浩天及陳智軒,以及女子重劍的佘繕妡、連翊希、朱嘉望及「一姐」江旻憓登場。

圖、文:麥景智

相關報導:
張家朗大炒陳海威闖決賽 鬥東道主劍手爭金
張家朗鎖定港隊今屆首牌 林衍蕙大逆轉未竟全功16強止步
林衍蕙成女佩獨苗 男花十六強將演港隊內鬨
港日劍手合演3年前決賽「翻版戰」 張家朗遭逆轉奪銀牌

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap