香港教育大學(CUFA圖片)

【體路專訊】香港教育大學男子足球隊早前到廣西桂林出戰「全國青少年校園足球聯賽」高職高專組的冠軍組南區賽事,結果以總成績第6名完成並取得下月在重慶舉行的總決賽參賽資格,將與香港大學等其餘15支大學校隊爭逐4個升班席位。

(CUFA圖片)

由中國大學生體育協會主辦的「全國青少年校園足球聯賽」分為校園組,高職高專組以及高水平組3個組別,當中高職高專組再細分成超冠及冠軍組兩個級別。今屆在本地大專盃勇奪亞軍的教大日前到桂林出戰高職高專組冠軍組的南區賽事,與上海、江蘇及安徽等地的校隊爭奪冠軍,以及6個晉級總決賽的席位。

教大首場分組賽憑陳毅「一箭定江山」小勝贛南師範大學,其後再憑袁皓俊撲出2球十二碼、以總比數5:3擊敗廣西民族大學,提早出線八強。最終小組賽全勝的教大於八強0:1不敵杭州師範大學,跌入敗者四強與安徽師範大學爭奪出線總決賽席位。教大終憑陳俊傑射入罰球,以及楊智通的單刀笠射以2:0擊敗對手,即使其後在敗者決賽3球不敵西南大學,仍以總成績第6名完成賽事,並成功出線總決賽。

冠軍組總決賽將於6月24至7月1日於重慶舉行,包括教大等6支南區出線隊伍及另外6支北區隊伍、各賽區的主隊及香港大學等部分上屆參賽隊伍,爭奪4個升班席位。

教大提供

資料來源:教大足球隊

Comments