左起:鄧焯文、陳煒婷、白凱文、謝幸錡

【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」今日(5日)假灣仔運動場上演次日賽事,次日首項紀錄由拔萃女書院4位接力「小花」在C Grade 4×100米初賽中,以5041打破師姐在4年前的舊紀錄。陣中的中一「C妹」謝幸錡指學界賽氣氛高漲,有利造出新紀錄。

賽事在早上經歷雨後天晴,並未有刷新任何新績。不過下午的接力項目則掀起高潮,拔萃女書院的鄧焯文、陳煒婷、白凱文、謝幸錡在C Grade 4×100初賽跑出5041率先晉級,亦將同校師姐的紀錄推前0.18秒。跑最後一棒的中二生鄧焯文稱賽前只以晉級決賽為目標,但交棒後始發現有望刷新紀錄:「原本我們以不犯規為目標,安穩地晉級決賽。後來跑的時候也沒多想,而結果令我很驚喜。」

4位「小花」今次亦刷新團隊成績,中一生謝幸錡表示D1學界賽氣氛熱烈,有助運動員造出最佳成績,「D1學界的氣氛比小學賽事更高漲,在眾人的支持下,讓我更有動力去跑。」至於白凱文則稱,新紀錄能助她們在決賽更有信心奪冠,並嘗試再將紀錄推前。

圖、文:李子正

Comments