【體路專訊】「全港中學校際女子足球比賽」今日(24日)上演四強賽事,中華基督教會燕京書院憑中堅羅琪珺上半場的入球一箭定江山,小勝啟思中學,首度闖入決賽將硬撼衛冕的賽馬會體藝中學,後者在另一場被協恩中學逼和0:0下互射七碼險勝。

羅琪珺撞射成1:0。

今屆學界女足一共有33間學校參加,當中燕京在初賽F組2戰2勝晉級,兩場淘汰賽更攻入11球0失球;至於啟思就在C組取得7分首名出線,不過十六強及八強只能以互射七碼下取勝晉級。今日四強一仗,燕京甫開賽已經積極搶攻,首5分鐘已有張紫晴及曾麗薇分別起腳。她們的角球處理亦甚有心思,終在9分鐘由羅琪珺接應曾麗薇的「地波」角球撞射破網領先1:0。落後的啟思隨後慢慢取得更多控球,惟射門欠奉下半場落後1球。

Sharon Chan今仗至少救出5記射門。

因今日清晨下過大雨,場地偏佈仍未乾透的水漬影響兩隊進攻。燕京的羅海嵐換邊後4分鐘的笠射高出後,張紫晴亦有一記半單刀攻門,不過被今場左飛右撲的啟思門將Sharon Chan接實。啟思之後靠界外球及角球在燕京禁區造成混亂,不過未能造製具威脅的射門。相反燕京有黃芷晴及張紫晴連番射門,不過同樣未能再攻破Sharon Chan的十指關。隨著啟思的Anna Edene射門高出,燕京以1球小勝、首度打入決賽。

羅琪珺

曾麗薇

燕京隊長曾麗薇賽後坦言對方門將的出色表現令球隊未能取得更多入球,球隊亦因各種原因未能發揮最好水平:「首先我們都有點緊張而且技術不太平均,加上今日場地濕滑,球速加快之餘跑步亦要『就住』,今日地面組織也較以往少。」入球功臣羅琪珺亦指球隊表現一般:「我們有很多機會未能把握,當下半場對手推前時後防亦受了不少壓力。」決賽對手將是去屆四強將自己摒出局的體藝,兩人均指有信心報回一戰之仇,但首要改善隊友的心態:「對方的技術等都稍比我們好,但她們有連霸的壓力。我們有些隊友之前面對體藝會緊張到腳軟,今次大家應該要放開踢,所以我們也有信心的。」

下午移師觀塘遊樂場舉行的另一場四強賽事,由力爭3連霸的體藝迎戰今年首度參賽的協恩。到場支持協恩的體育老師任明敏賽前笑言球員並無壓力、能放開負擔作賽,球隊初段表現果然不俗。即使被體藝的陳頌文僅1分鐘就取得射門,但其後卻憑兩次突擊幾乎先開紀錄,不過李樂瑤的射門分別柱邊出界及被曾柏同救出。個人技術明顯在對方之上的體藝受制協恩的嚴密防守,多在禁區外起腳遠射,不過大多不中目標。陳頌文其後曾經以頭搥攻門,不過力度欠奉下被門將接實,半場兩隊互無紀錄。

朱倩君(左一)後腳射門被協恩球員護空門。

換邊後形勢完全由體藝主導,不過繼續被協恩的「血肉長城」阻止組織進攻。羅安琪5分鐘的遠射斜出後,胡彩瑤禁區頂的勁射亦被門將救出。攻防戰在下半場餘下時間繼續上演,朱倩君完場前1分鐘接應角球後腳射門被陳皓靈在白界線前踢走,陳頌文最後一擊的轉身抽射又無功而還,令比賽要以互射七碼分勝負。兩隊球員在頭3輪同樣射入,曾柏同及變成門將的協恩隊長蔣思琪在第4輪則相繼撲救成功,惟協恩最後一輪射門高出,體藝最終以4:3險勝再入決賽。

協恩對啟思的季軍戰將於3月9日早上9時賽,體藝對燕討的決賽則會緊隨其後上演,兩場賽的舉行地點均為興芳路遊樂場。

曾柏同救出一球七碼。

蔣思琪

圖、文:麥景智

Comments