【ABL】劉子禮首次正選上場轟3球三分 香港東方惜敗寶島夢想家



【體路專訊】今天在灣仔修頓室內場館舉行東南亞職業聯賽(ABL),由香港東方主場迎戰台灣寶島夢想家。近年香港與台灣在籃球交流方面越來越頻密,今晚夢想家在「黑人」陳建州領軍下,與香港東方合演一場精彩賽事,更吸引不少藝人入場觀戰,雖然香港東方有巴錫攻入全場最高32分,但仍以86:92不敵夢想家,錄得對戰三連敗。

香港東方今仗與寶島夢想家已經是今季第三戰,但卻吸引了不少名人進場,如台灣籃球界型男王信凱、余文樂等,令本來已經全場爆滿的修頓更加熱鬧。今季東方在對手手上未曾取得一勝,今晚在李琪缺陣下由射手劉子禮正選上場,希望帶來不一樣的化學作用。首接初段這個變陣有成效,在巴錫和劉子禮聯手轟入3球3球三分波,開賽拉出一段11:4的攻勢。首節巴錫得分已經達雙位數字,但夢想家三位外援格拉斯、米拿和艾天奴火力超猛,令香港東方未有機會拉開比分。第二節香港東方有迪加拿在籃底頻頻開火,但夢想家亦有米拿著火,單節攻入8分,戰況一直拉鋸,半場香港東方以46:42領先。

左起:王信凱、「黑人」陳建州、余文樂
黃又南(左)

換邊後夢想家開始發力,米拿更開始進入無人能阻的狀態,單節射入4球三分波,帶領客隊打出一波11:6的攻勢,再次反超香港東方,第三節迪加拿更三犯纏身,令東方內線形勢更嚴峻。最後一節戰況更加激烈,艾天奴在內線搶分,一度為夢想家拉開10分優勢。巴錫和今仗正選表現不俗的劉子禮再次在關鍵時候出手,連入3球三分追至4分差。但客隊外援火力過猛,三人合共轟入75分,終場寶島夢想家以92:86擊敗香港東方,錄得對戰三連勝。

今個球季首次在ABL正選上場,「子禮」轟入3球三分,與以前平均8至10分鐘的上陣時間相比,今晚在在場上奮戰達20分鐘,賽後他表示,知道今場「擔正」十分期待:「感覺興奮又期待,始終第一次,但差少少,始終輸咗,但我覺得自己可以打得更好。因為第一次正選,與外援的默契未夠,自己亦到下半場才定一點。突然的角色轉變,我需要時間去適應突如其來的角色轉變,希望之後有機會可以表現的更好。」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap