七欖兵分兩路全運爭金



rugby-05

【體路專訊】距離今屆遼寧全國運動會開幕尚有4天,香港欖球代表隊亦進入最後備戰階段,今日(26日)於京士柏欖球場作公開練習。今年全運新增設高爾夫球及欖球項目,其中港隊於6月的外圍賽中憑著第3名取得全運入場劵,卻偏偏遇上比賽「撞期」亞洲系列賽,未能以最佳陣容上場,但各成員仍無懼挑戰,齊聲表示以金牌為目標。

rugby-01

rugby-04

港隊首戰全運欖球項目,卻與「亞洲七人欖球系列賽」分站賽事「撞期」,被迫兵分兩路作賽。總教練戴里斯(Dai Rees)指兩項比賽均相當重要,雖然陣容有所影響,但仍希望兩隊能奪得佳績:「這次是欖球隊首次出戰全運,不少人都對我們寄予厚望,我亦希望能夠摘金而回。」他透露是次全運決賽周將有6支出線地方隊伍參與,當中以北京及解放軍隊實力較強,將會是港隊奪標的兩大障礙。幸而港隊在首日的分組賽中獲編與遼寧及山東隊一組,相信將於次日的準決賽中與該兩支強隊碰頭。

rugby-03

上季領軍出征「亞洲七人欖球系列賽」並奪冠而回的隊長華路雲(Rowan Varty)今年將改為出戰全運。他表示港隊在外圍賽中因為輕敵,被手下北京復仇成功,因此對於這次全運之旅,他則相當謹慎地說﹕「雖然只有6隊參與,但我們的奪標過程並不會變得輕鬆。」這次全運大有機會再戰北京,華路雲明言港隊將吸取外圍賽的經驗,每場比賽均會全力以赴,爭奪冠軍。

rugby-02

華將姚錦成則表示外圍賽失利的的另一原因是飲食問題,由於外圍賽期間未能適應內地較油膩的食物,故眾人今戰將準備一些小食,以免因「無啖好食」影響狀態。至於比賽對手,他則相當樂觀地表示是次比賽「並不難打」﹕「部分地方隊伍的成員是從其他運動項目『臨時拉伕』上陣,實力懸殊。加上港隊有半數成員已投入全職訓練,相信會較之前有更高質素的演出。」

rugby-06

 這次港隊將會派出華路雲(隊長)、郭嘉進、梁鵠岩、美爾斯、A.希恩斯、曾慶鴻、A.麥堅、范信基、張浩寗、羅斯頓、金志豪、姚錦成出戰全運。眾人30日便會啟程前往瀋陽,為2、3日舉行的賽事作準備。

文:鍾煥露
圖:徐飛

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap