rextso_boxing_20wins20161009_00【體路專訊】曹星如(Rex)昨晚(9日)在會展舉行的「勇者對決」中,與年僅20歲的日本拳手前川龍斗要激戰十個回合才憑點數獲勝,難怪Rex賽後也笑言:「想唔認老都唔得!」

rextso_boxing_20wins20161008_08

與賽前預計一樣,兩位「不敗拳手」今晚確實難分高下。技術上顯然Rex佔優,但前川龍斗勝左年青夠活力,硬食Rex多記重拳都能面不改容。結果,雙方打足10回合、近40分鐘的激戰才分出勝負,兩位拳證分別裁定Rex勝98:92和99:91。

rextso_boxing_20wins20161008_10

被打到滿面紅腫、眼角滲血的Rex,賽後仍與現場粉絲握手及自拍留念。賽後接受訪問時,他即笑言自己「唔認老都唔得」:「最後一回合對手繼續爆盡想擊倒我,好在我都唔輸蝕,香港人是打不死的!」

rextso_boxing_20wins20161009_03

他又盛讚前川龍斗體能好,即使被重擊打中仍能保持冷靜,再以組合拳迎擊,「每拳都感受到對方所下的功夫,份量十足」。在今晚比賽,雙方不時在每回合結束後碰拳,Rex説是大家得悉自己有犯規動作時,因此碰拳以示尊重。至於對全場觀眾的吶喊,Rex直言非常感謝大家支持:「在比賽連番中拳,一度呼吸困難,是他們的支持令我振作。」

rextso_boxing_20wins20161009_02

經過今場比賽,Rex對自己的體能有信心,但把握反擊方面還有待改進,「曾被對手打中右邊臉,眼前景物轉了一轉,即以短時間重新集中」。Rex又謂,20場連勝的意義是「又可以向下個目標進發」,望明年3月力爭世界冠軍。rextso_boxing_20wins20161009_01

Rex經理人劉志遠(Jay)表示會即時相討戰IBO世界冠軍Gideon Buthelezi的事宜,又謂有其他對手欲挑戰Rex。Jay透露今次奪得WBO國際冠軍腰帶意義重大,中國拳王鄒市明及世界拳王帕奎奧(Manny Pacquiao)亦曾爭奪此腰帶,代表WBO認同Rex有當世界冠軍的潛質。

圖、文:蘇子傑、李子正

Comments