hk_football20161006_03

【體路專訊】香港球圈近日備受假波醜聞困擾,今晚(6日)終於傳來好消息,香港代表隊作客友賽柬埔寨,憑高梵及艾力士兩位入籍兵建功,以2比0輕取對手。

兩險早前曾在旺角場交手,當時港隊雖以4比2獲勝,但過程並不輕易。今次作客在個別位置上作出變動,在國內球會效力的高梵及法圖斯均復任正選,另外盧均宜返回最擅長的中場崗位,整體發揮不俗。

hk_football20161006_01

由於臨場滂沱大雨,比賽比原定時間延遲了15分鐘開賽。相比起主要以地波推進的柬埔寨,正選陣容有8名入籍兵的港隊,組織攻勢似乎未有太大困難。6分鐘一次角球埋門,伊達傳中辛祖二傳,高梵伏兵門前加一頭頂入,助港隊先開紀錄。

hk_football20161006_02 hk_football20161006_04

未知是否刻意愚弄敵方,很多港腳今仗穿上的球衣號碼,均非以往沿用,像伊達改穿4號、盧均宜10號、辛祖15號等等。「7號仔」艾力士31分鐘禁區頂轉身左腳抽入,更協助港隊將領前優勢拉開成2比0,這也是全場最終賽果。

港隊在法圖斯及葉鴻輝鎮守防線下,未有予主隊太多埋門機會。港隊下半場也先後換入黃洋、麥基、鄭璟昊、李康廉、黃威及林嘉緯,達到試陣目的。

港隊教練金判坤(Kim)對賽果表示滿意:他賽後表示:「作客面對主場5萬名球迷不易適應,賽前加強練防守部署,收到效果,今日防線表現有進步,沒被對手攻入,希望以一場勝仗為香港市民送上鼓勵。」Kim同時讚對手柬埔寨比起以前有顯著進步,作為柬埔寨市民應該支持球隊為他們打氣。

港隊下周二將返回旺角場迎戰新加坡,為即將舉行東亞盃外圍賽作最後檢閱。此外,香港B隊周選也會作客濠江,角逐第七十二屆港澳埠際賽,全力爭取衛冕,屆時《體路》將會全程直擊比賽過程!

hk_football20161006_00

文:文森特
圖:香港足球總會

Comments