流浪10人應戰 友賽2比3負FC琉球



 

Rangers_football_20160218-4

【體路專訊】今晚(18日)假旺角大球場舉行的國際足球友誼賽,標準流浪與FC琉球兩軍合演「入球騷」,主隊雖有卓耀國梅開二度,但最終10人應戰下以2:3不敵該支日本J3職業球隊。

Rangers_football_20160218-1

上半場17分鐘,連卓思右路底線前地波傳中,許嘉樂前柱接應快射被朴一圭及時擋出。21分鐘,連卓思再度於右路傳中,卓耀國禁區飛剷將球送入網窩,標準流浪先開紀錄。24分鐘,田邊圭佑右邊開出角球,增谷幸佑跳起頭槌攻門可惜貼柱出界。28分鐘,許宏鋒從右邊切入禁區大位施射,卻被朴一圭及時拍出。33分鐘,田中惠太把握標準流浪後防一次失誤,乘門將保羅出迎之際,於禁區右路乖巧射入,替客軍追成平手。完半場前,藤澤典隆左輔位勁射省中標準流浪球員彈出,富所悠伺機頭槌一頂建功。半場休息,FC琉球以2:1暫時領先。

Rangers_football_20160218-2

易邊後兩分鐘,連卓思直線妙傳予隊友卓耀國,後者禁區內邊走邊射起腳狂轟,皮球應聲入網,流浪追成2:2平手。55分鐘,標準流浪莫思奧因為犯規被球證出示紅牌,標準流浪剩下十人應戰。56分鐘,藤澤典隆左輔位臥射可惜未中目標。60分鐘,濱田克大左邊禁區傳中,上門知樹接應第一時間起腳被保羅及時救出。61分鐘,黎耀昌右邊大腳斬中,劉卓軒禁區頭槌又見頂高。62分鐘,上門知樹及田中惠太先後得機近門施射,可惜皆未能命中目標。69分鐘,富所悠禁區對出一記冷箭又見遠遠高出。71分鐘,卓耀國右路交橫,林學曦使出遠射,被今野太祐橫身救出。76分鐘,山內達朗右路切入禁區拉弓施射可惜僅僅射斜。78分鐘,山川諒禁區邊緣起腳得手,FC琉球再度領先至3:2,此比數亦維持到最後完場。全場吸引2,178人入場。

Rangers_football_20160218-3

 

連續4場比賽有入球的卓耀國近期表現甚佳,他在賽後表示球隊最近士氣很好,也帶動其狀態回勇,加上跟隊友許嘉樂、許宏鋒等多了討論場上合作與球隊踢法以加強配合,有助其場上發揮。「我沒多想星期日的聯賽大戰,因難得可以跟外隊比賽,而且我還年輕,體力恢復不是大問題。」「阿國」更謙稱,連續入波可能是運氣使然,也不甘心只當後備,希望透過與隊友的良性競爭證明自己。

Rangers_football_20160218-5

許宏鋒就認為琉球球員組織能力及腳下功夫俱佳,往往控球時形成「三打一」、「三打二」的局面,令己隊較難應付,對方球員的速度及不上J2職業隊,所以尚算跟得上對方節奏,今仗對全隊來說是好的練習。

Rangers_football_20160218-6

資料來源:香港足球總會 / 標準流浪Facebook

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap