第3屆賽馬會青少年足球領袖計劃接受報名



JCfootball_leadership_20160215-1
馬會行政總裁應家柏(左三)及「同進啦啦隊」的JC隊長(左一)委任奧運金牌得主李麗珊 (右二)、著名主持鄭丹瑞(右)、前香港奧運游泳代表方力申(左二),以及曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗.奧拜恩(右三)為計劃的星級導師。

【體路專訊】第三屆「賽馬會青少年足球領袖計劃」正式展開,計劃透過為期5個月的足球項目及一系列領袖訓練工作坊,啟迪年青一代在體能、社交和心智上的發展。活動現正接受報名,並於2月23日截止。

JCfootball_leadership_20160215-2
港超聯首位女教練陳婉婷分享如何成為出色的領袖。

星級導師團包括奧運金牌得主李麗珊、著名主持鄭丹瑞、前香港奧運游泳代表方力申,以及曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗.奧拜恩 (Christopher O’Brien)。港超聯首位女主教練陳婉婷亦有出席今天(15日)舉行的記者會,分享如何成為出色的領袖。

JCfootball_leadership_20160215-4
香港賽馬會行政總裁應家柏。

香港賽馬會行政總裁應家柏在記者會上表示,馬會與曼聯及東華三院合作的「賽馬會青少年足球領袖計劃」,是嶄新的先導計劃,過去兩年已充分展示如何以足球訓練作為媒介,培養香港青少年在體能、社交及心智方面的發展。他認為馬會提供一個推動多方面合作的平台,讓不同團體及個人發揮其專長,一起為青少年的發展需要,尋求獨特的解決方案:「我們堅信透過多方合作,每個人都能盡展所長,貢獻社會,一起為香港人打氣。」

計劃包括由李麗珊、鄭丹瑞、方力申及東華三院的專業社工團隊主持的領袖訓練及性格透視工作坊,奧拜恩則為學員提供足球領袖技巧訓練班。計劃今年新增香港體育學院體驗日,讓學員了解精英運動員訓練基地的運作及如何成就一位精英運動員。

JCfootball_leadership_20160215-3

計劃其中一個特點,是學員有機會策劃及參與社區及足球活動,提升領袖及社交才能。「我相信每一位學員也要學懂回饋,分享自己所學及所體驗的,這樣才能薪火相傳。參與計劃的學員亦將有機會參與統籌地區足球活動,我希望他們活用所學,發揮領袖才能,感染更多年輕人。」應先生說。

今日的啓動儀式上,過去兩屆表現優異的5名學員獲委任為計劃的高級領袖,當中兩位優秀學員,將協助奧拜恩在「賽馬會學界足球發展計劃」中擔任助教,把自己所學充分發揮。

JCfootball_leadership_20160215-5
過去兩屆表現優秀的學員曾廣培(左一)、馬欣儀(左二)、韓龍(右三)、陳天朗(右二)以及馬力(右一),獲應家柏(左三)及東華三院執行總監蘇祐安(左四)委任為今屆計劃的高級領袖。

經甄選後,40至50名學員將於3月起,參與為期5個月的領袖訓練。完成計劃而表現優異的6位學員將會獲馬會資助,於今年暑假前往英國曼徹斯特,參加當地的社區服務,交流經驗,以及參觀曼聯球隊的訓練和比賽。出席率及表現良好的,亦可獲選參與內地足球服務交流營,包括以足球活動與當地青少年交流。

資料來源:香港賽馬會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap