東方大鬥南區決戰銀牌賽 「牛丸」勢爭首冠



seniorshield_football_20160122-4
兩隊主帥鄭兆聰(左)及陳婉婷因4年前足總盃決賽衝突成今仗焦點。

【體路專訊】康寶高級組銀牌決賽將於本周日(24日)舉行,由冠忠南區決戰東方,兩軍近日冒著寒冷天氣及風雨埋首積極備戰,務求以最頂尖狀態,奮力爭奪本季首個重要錦標。

seniorshield_football_20160122-2

周日決賽兩軍皆擁有今季入球停不了的前鋒殺手,當中東方前鋒孖寶巴域斯(8球)及基奧雲尼(8球),與冠忠南區噴射機夏志明(7球)三人,更是目前港超的前列射手。三人當中尤以夏志明及巴域斯在本屆銀牌賽事最為勇銳,分別錄得4球及3球斬獲。周日多部入球機器同場角逐,且看哪一位前鋒射手能夠為其所屬球隊攻破敵軍大門,協助球隊捧走銀牌殊榮。

 

seniorshield_football_20160122-6
資料圖片。

外號「子彈」的冠忠南區快馬夏志明於本屆銀牌賽事已經攻入4球,該名速度飛快的前鋒於賽前表示,對於今戰感到信心十足:「球隊本身無論近態及信心皆在勇點,我可以斷言東方在本周末將會遇上一隊非常難纏的冠忠南區。雖然我們在聯賽首循環曾經向東方俯首稱臣,惟當天我們亦有取勝的機會,只是受制於鞠盈智的入球才僅僅落敗。踏入新年東方先後有數名主力相繼離隊,我們必定會把握機會,給對方還以顏色。」

seniorshield_football_20160122-7
資料圖片。

東方前鋒巴域斯本季暫時已經有8球進賬,當中更有3球在銀牌賽事中取得。該名能頂擅射的鋒將,在賽前分析了冠忠南區的實力:「港超球隊實力非常接近,沒有任何一隊是容易應付。冠忠南區本身實力不俗,這點從對方於銀牌準決賽中擊敗傑志可見一斑。對方前線固然有夏志明今季入球大豐收,不過該隊最為危險的地方,就是他們的強橫鬥志及團隊精神。」

seniorshield_football_20160122-1兩隊門將謝德謙(左)及葉鴻輝先禮後兵。

冠忠南區主帥鄭兆聰賽前強調,雖然東方整體實力在球隊之上,不過己隊戰鬥力十足,力足在決賽與對手抗衡:「東方固然是一支強勁的對手,他們在進攻方面做得非常出色,球員的個人質素亦相當不俗,不過冠忠南區亦絕對不是易與之輩。放眼其餘區隊,我們在表現上其實是做得不錯,何妨我們陣中還有一批經驗豐富的戰將如陸志豪、廸亞斯及卡里爾等人,所以球隊今戰的機會實在不容低估。」

自從季中上任後便帶領球隊錄得3連勝的東方主帥陳婉婷指出,球隊整體近況不俗,對奪得銀牌桂冠充滿信心:「球隊目前的狀態、體能、士氣及信心皆處於非常良好的水平,整體近況是令人感到滿意。我們因為傷兵的問題而或許需要在個別位置上作出一些調動,不過隊中兵源充足,亦有很多作戰經驗豐富的球員,相信不會構成太大問題。近日天氣不穩可能會為周日一戰增添變數,不過我會提醒球員小心身體保暖,亦會在熱身時作出適當的調整。」

資料來源:香港足球總會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap