0117_IMG_5609_Pegasus

阿杜域(中)為飛馬梅開二度。

【體路專訊】香港飛馬今日(17日)首次回歸香港大球場進行港超聯主場賽事,可惜場面冷清,僅吸引506名觀眾入場。幸球隊成功以2:0擊敗灝天黃大仙,終止聯賽四場不勝的劣勢。

0117_IMG_5585_Pegasus

香港飛馬繼上場後再盡用場區四名外援名額,但郭建邦和李嘉耀都因傷缺陣,征戰頻頻的陳俊樂亦先退居後備。牌面較低的灝天黃大仙反而先憑死球連番製造威脅,但美高在5分鐘的射門被袁皓俊救出。今場大球場草地情況尚算理想,飛馬亦頻頻利用球場闊度兩邊傳中。19分鐘,李家豪左路傳中,今場改任中堅的楊賜麟漏頂,身後的阿杜域跣入為球隊先開紀錄。其後飛馬的羅港威和艾華度亦先後頭槌攻門,但都未能命中目標,上半場飛馬以1:0領先。

0117_IMG_5616_Pegasus

下半場灝天黃大仙立即以中村祐人和李鍵入替伊藤紘平和廖培楓,攻勢雖然有所加強,但具威脅射門欠奉。賽事至比賽尾段才開始入肉,81分鐘,黃大仙的美高罰球直射僅僅高出。轉頭飛馬在下半場第一個正式射門便得手,由阿杜域在83分鐘單刀破網。飛馬亦憑他梅開二度,兩球淨勝對手。

 

0117_IMG_5565_Pegasus

隊員為飛馬重開勝門慶祝。

香港飛馬主教練李志堅表示傷兵問題嚴重,希望球隊經過今場後能保持穩定發揮。對於入場人數偏少,董事蔡尚圻認為:「相信球隊踢得好,球迷自然會入場!希望球隊走出低潮後能保持狀態,在盃賽捧盃而回。」飛馬賽後回升到第5位,黃大仙則因得失球差跌至榜尾。

0117_IMG_5650_Pegasus

賽事回歸香港大球場上演,職員賽前檢視草地情況。

文、圖:馮子謙

Comments