rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_3996_151220

【體路專訊】嶺南大學欖球隊以往於大專賽位處下游,但近年這支「黑馬」於盃賽漸露頭角,繼上季「渣打大專十五人欖球聯賽」首奪大專冠軍後,今日(20日)假京士柏運動場上演的「渣打銀行 – 大專新人七人欖球賽 2015」,嶺大男、女子隊均晉級盃賽決賽,雖然最後不敵衛冕的香港教育學院,但對嶺大來說,絕對為今賽季力求突破的第一步踏腳石。

rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_3672_151220

嶺大去年首奪大專欖球聯賽冠軍,但畢竟於七人欖球上還未曾嚐過盃賽決賽滋味。今日於今季大專欖球首個揭幕戰中,嶺大男、女隊以不敗姿態晉級決賽,當中女隊於小組全勝之餘,亦曾以2分之差險勝勁旅香港理工大學。至於男將亦先後擊敗香港大學專業進修學院、香港城市大學B隊及香港樹仁大學B隊闖入決賽。

rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_3731_151220

羅嘉玉

rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_3571_151220

兩隊最後雖然屈居亞軍,但對本賽季首個大專賽事已奪得歷史佳績,男、女隊隊長都大表滿意。男隊隊長鄔嘉鏗表示:「今次可以奪得亞軍已經非常滿意,畢竟教院的欖球文化及經驗都比我們好,我們一班新人只練習了三個月左右,全是由基本開始,所以可以取得亞軍,絕對是一大鼓舞。」

rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_4005_151220

至於女隊隊長羅嘉玉就認為今次成績為球隊注入強心針:「以往我們都沒入過盃賽決賽,我想關鍵在於我們今次表現了永不放棄的精神,但最終還是比對手輸了體能及速度,希望1月展開的『渣打銀行 – 大專七人欖球邀請賽 2016』可以首次殺入盃賽四強。」

「渣打銀行 – 大專七人欖球邀請賽 2016」將於1月3日假京士柏運動場展開。

圖、文:徐飛

相關報導:
【大專欖球】教院完勝!新人賽男女攜手奪冠

Comments