UBS Hong Kong Open - Day Four

【體路專訊】香港高爾夫球公開賽週日(25日)於粉嶺香港哥爾夫球會圓滿結束。賽事大熱門羅絲(Justin Rose) 以低標準桿17桿的總桿數263桿,以1桿的優勢力壓同組的對手畢雅格(Lucas Bjerregaard)贏得冠軍寶座。

羅絲與畢雅格最後一日賽事的表現不相上下,桿數一直咬緊。羅斯全日吞下2個柏忌,抓下4隻小鳥,以低於標準桿2桿的68桿收桿;而畢雅格雖然抓下5隻小鳥及吞下一個柏忌,可惜於第14洞吞下一個雙柏忌,與冠軍擦身而過。

捧走超過33萬美元獎金的羅絲由第二天賽事起一直獨佔鰲頭,一連四日的比賽分別打出65、66、64及68桿的成績。賽後他表示:「畢雅格是一個可敬的對手,在過去四天他的表現發揮出色,是一個不能低估的對手。在今次的比賽,他並沒有輸,我們均有超水準的表現。」

UBS Hong Kong Open - Day Four

對於在香港比賽並順利贏得冠軍,他表示:「粉嶺的球場非常有挑戰性,我曾經在這裡比賽並未能晉級,因此今次我不但能躋身決賽,而且能夠奪冠,絕對是喜出望外。在此,我要感謝冠名贊助商瑞銀集團以及賽事的所有工作人員、義工和球迷,尤其在場的球迷,他們的熱情和支持打氣,令這個比賽變得更加精彩!明年我必定再度歸來,希望所有球迷能見證我衛冕冠軍。」

屈居亞軍的畢雅格於賽後接受訪問時表示:「在過去兩日我能夠和羅斯一起比賽,真的充滿樂趣!雖然我未能打敗他獲得冠軍,至少能夠為他帶來威脅。今日我在第14洞吞下一個雙柏忌,這絕對是令我與冠軍無緣的致命原因。雖然如此,整體上我仍然對自己在賽事中的表現感到滿意,亦為我接下來的歐巡賽賽程做好準備。」

而季軍競爭激烈,最後英國球手菲茨帕特(Matthew Fitzpatrick)、韓國球手李首民 (Lee Soomin)、瑞德 (Patrick Reed)以及澳洲球手史雲拿 (Jason Scrivener)均打出低標準桿11桿的總桿數269桿,齊齊並到第三。

而於週六排名第三,現時領先亞巡賽獎金榜的拉希瑞(Anirban Lahiri)週日表現未如理想,全日吞下3個柏忌,抓下2隻小鳥,未能如願爭標,以低標準桿10桿的總桿數270桿與其他球手包括梁容銀、林文堂等並列第七。

這項總獎金200萬美元的賽事由歐巡賽、亞巡賽及香港高爾夫球總會共同認證,並得到盛事基金贊助支持。過去四日,總共錄得超過四萬二千的入場人次,打破以往的紀錄。

UBS Hong Kong Open - Day Four

瑞銀集團今年再度回歸冠名贊助賽事,並與香港哥爾夫球會及賽事官方慈善機構「香港亞洲之友」攜手,於10月28日星期三舉行瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃賽事,為本地慈善團體籌款。

Print Friendly, PDF & Email

Comments