聖安尼奧馬刺-延續馬刺皇朝



  • 上季戰績-55勝27負(西岸第六)
  • 今季戰績預測-56勝26負~60勝22負(西岸一哥)
  • 季後賽最低要求-總冠軍
  • 明星球員- LaMarcus Aldridge、Tim Duncan、 Kawhi Leonard

【體路專欄】今個夏天,馬刺失去了意大利三分手Marco Belinelli、巴西中鋒Tiago Splitter、潛力控衛Cory Joseph等球員,讓替補席嚴重大出血,不過看看後來的增兵行動,你又不得不驚訝,馬刺在引援上那種氣定神閒的功力。

馬刺以4年8,400萬美元搶走前拓荒者明星中前鋒LaMarcus Aldridge(下稱LA),這個價碼在今時今日的NBA來說,抵得不得了。低位進攻出色、中距離準繩且性格低調的LA願意放棄更高薪金,目的是當然為了拼搶總冠軍,而馬刺亦破天荒以高薪簽下LA,也是因看準他有能力繼承Tim Duncan的衣缽,成為球隊未來繼續延續馬刺皇朝的絕對核心。

馬刺繼續維持多年來的招兵政策,以相當便宜的價錢簽下前明星球員,放棄千萬年薪的老油條David West、另外又簽下三分老將Rasual Butler、此前一直鬱鬱不得志的射手Jimmer Fredette、年輕有潛力的Ray McCallum,連同原有的法國魔術手Boris Diaw,馬刺的後備席仍然相當恐怖。

當年David Robinson犧牲小我,成就了馬刺連續16年成為雄霸西岸的強隊,今日則輪到了Duncan如何輔助小老弟LA成為真.球星,這對新雙塔的威力將成為禁區稍弱的勇士、火箭甚至騎士的惡夢。

FMVP Kawhi Leonard球風非常平實,他擁有射入25分能力,但他情願花心機在防守上,相信LBJ或Stpehen Curry最了解Leonard的死纏爛打的防守;極度低調的作風,相信不會和新來的LA爭搶一哥位置。陪同Leonard一起成長的Danny Green繼續成為球隊不可或缺的3D球員,他的作用類似熱火時期的Ray Allen,得分不用多,關鍵時刻致人於死地的3分球,將會不斷上演。

上季馬刺因Tony Parker及Ginobili的傷患影響戰鬥力,而導致首圈被快艇淘汰,所以身體健康是馬刺的最大願望,50勝、60勝不是馬刺的目標,他們誓必重奪總冠軍,證明馬刺模式才是稱霸聯盟的關鍵。

馬刺能否在五年內再奪兩至三冠?
馬刺能否在五年內再奪兩至三冠?
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap