前港籃代表梁國成榮膺傑青



basketball_leng_kwok_shing_20151011-01

【體路專訊】前香港籃球代表隊成員之一的梁國成今日(11日)榮膺為最新一屆「十大傑出青年選舉」的傑青之一。現職小學教師的梁國成在2012年成立非牟利組織「希望種子籃球亞洲」,以籃球運動散佈幫助基層兒童及邊緣青年的種子,幫助他們建立自信。今日榮獲十大傑青作為對工作的認同,阿成歸功整個團隊:「很開心工作能夠獲得獎項認同,但這不只是我個人的功勞,今後希望透過組織幫助更多小朋友。」

basketball_leng_kwok_shing_20151011-03

梁國成稱,未來會有一個5年計劃繼續幫助有需要的青年:「現有的家舍分佈得比較散,目前計劃成立一個固定的校舍,為小朋友提供一個地方打籃球,學習正確人生態度。」他續分享:「曾經有一個小朋友來自單親家庭、經常在學校打架,但他學習正確態度後不但改掉這些壊行為,更成為小導師幫助其他人。」

basketball_leng_kwok_shing_20151011-02

「十大傑出青年選舉」表揚在工作上具卓越成就及對社會有貢獻的青年、鼓勵青年人積極參與社會服務,從而使他們為改善社會,擔當更重要的責任及激勵青年人在個人事業及社會服務方面更積極進取。

圖片來源:24s 籃球

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap