kitchee_football_center_150909_2

【體路專訊】全港首個專屬足球訓練中心「賽馬會傑志中心」,今午(9日)於沙田石門正式開幕。這個獲香港賽馬會撥捐6,300萬港元興建、面積達15,000平方米的足球中心,除了是傑志日常的訓練場地外,亦是培育6歲至18歲的青少年的訓練場。此外,中心每年亦會預留30%的開放時段予公眾使用,並於明天起正式對外開放,預計每年吸引超過100,000人可享用中心設施。

kitchee_football20150909_07

賽馬會傑志中心設有辦公室以及四個小型附屬建築,包括更衣室、醫療室及健身室等等。至於其餘百分之八十的地方則為由天然物料覆蓋的仿真草地,令中心成為香港近年最環保的仿真草球場之一。

kitchee_football_center_150909_1

傑志會長伍健

今午的開幕儀式邀請到多位嘉賓出席,包括馬會行政總裁應家柏、足總主席梁孔德、傑志會長伍健等。伍健於席上表示感謝各界慷慨捐助,加上香港賽馬會的慷慨捐助,賽馬會傑志中心方可夢想成真。他又謂希望這中心可背負為培育更多一線香港足球員的重任。

公眾租場可登入http://kitchee.com/jockeyclub.php

資料來源:傑志足球隊

Comments