sportforallday_150802-6

【體路專訊】康樂及文化事務署(康文署)今日(2日)舉行「全民運動日2015」,在全港十八區的指定體育館舉辦多元化免費康體活動,以及開放多項康體設施,供市民免費使用,以推廣普及體育,並鼓勵市民恆常參與體育運動。民政事務局局長劉江華今日(2日)到香港公園體育館參與「全民運動日2015」的活動,與市民一起做健體操。

sportforallday_150802-4

陪同民政事務局局長參與活動的嘉賓包括康文署署長李美嫦、署理康文署副署長(康樂事務)蔡志滿、中西區民政事務專員周可喬,以及中西區區議會副主席陳學鋒。各出席嘉賓首先觀看由中國香港體適能總會安排的健體操,其後更親身與運動員及市民一起參與一套專為「全民運動日2015」主題「健體強身」而設計的「全民健體操」。

sportforallday_150802-1

劉江華亦參觀同場舉行的傷健共融輪椅籃球賽、親子迷你運動會、毛巾健體操、社交舞及乒乓球示範表演。

sportforallday_150802-5

今年是康文署連續第七年舉辦全民運動日。全港十八區的指定體育館今日舉辦了近一百九十項免費康樂體育活動予市民參加,包括健康講座及運動示範、健體閣活動、親子體育項目、體育同樂和傷健共融體育活動。

sportforallday_150802-3

sportforallday_150802-2

全民運動日的另一重點項目,是多項收費康體設施亦於今日免費開放供市民使用。這些設施包括:

  • 室內康樂設施:羽毛球場、網球場、籃球場、投球場、排球場、壁球場、乒乓球枱、桌球枱、運動攀登牆、草地滾球場、高爾夫球設施、健身室、單車賽道、活動室和舞蹈室;
  • 戶外康樂設施:網球場、網球練習場、草地滾球場、棒球練習場、運動攀登牆、射箭場和高爾夫球設施(不包括營地設施、運動場、人造草地球場和天然草地球場);
  • 公眾游泳池(不包括灣仔游泳池);及
  • * 水上活動中心艇隻。

為加強全民運動日在社區的協同效應,康文署邀請了十八區區議會、各體育總會、社區體育團體,以及全港各大屋苑、私營體育團體和物業管理公司,同步在今日舉辦不同類型的康體活動或開放場地設施,供市民及其住客/會員參與及使用,以響應全民運動日。

資料來源:政府新聞網

Comments