「渣打青少年足球挑戰盃2013」經過一連串的精彩賽事,於上周六圓滿結束。為鼓勵年青球員對運動的熱誠,香港足球代表隊成員亦於頒獎禮前的足球訓練坊為本地年青足球員提供技術指導兼傳授獨門球技。

JSC-20130608-3

今屆「渣打青少年足球挑戰盃」報名名額由80隊增加至112隊,並於兩星期內火速爆滿,賽事更特別舉行足球訓練坊,其頒獎禮於英皇佐治五世學校舉行,10歲、12歲、14歲及16歲以下組別的盃賽獎項兩天賽事後誕生,當中傑志成賽事大驘家,奪得U10及U12組別冠軍。獎項由渣打香港風險管理總監伊韶活先生、民政事務局助理秘書長(康樂及體育)李熾霖先生、香港足球總會副主席貝鈞奇先生、太古資源有限公司廣告及推廣經理馬鳯賢小姐、星晨旅遊業務拓展部總經理楊寶珊小姐及活動大使許廷鏗先生頒發。

Sccup-20130608-2

頒獎禮前,香港足球代表隊成員謝德謙和科夫(下圖左),以及愉園體育會足球隊的成員在足球訓練坊中擔任導師,為數十名年青足球員提供技術指導,一起切磋球技和傳授獨門秘技。導師均希望透過足球訓練坊幫助一班熱愛足球的青少年球員給予支持和指導,鼓勵他們繼續向自己的足球夢想進發。

Sccup-20130608-4

 

亞洲足球訓練學校總監鄺曉明說:「『渣打青少年足球挑戰盃』除了推動香港青少年的運動發展,亦透過足球的精神宣揚社會共融的訊息。今天很高興看見來自各個階層、種族的青少年一同參與比賽,他們的互動建基於足球之上,彼此尊重,並不會因對方的背景而有所差異,真正體現共融的精神。」

SCsoccercup-20130608

「渣打青少年足球挑戰盃 2013」的決賽於過去連續兩個星期六(6月1日及8日)假英皇佐治五世學校舉行,比賽分為10歲、12歲、14歲及16歲以下四個組別,以小組單循環賽形式進行。詳情可登入www.jsleague.com 或SC Junior Soccer Cup Facebook 專頁。

 

渣打青少年足球挑戰盃2013賽事結果如下:

 

盃賽 冠軍 亞軍 季軍
U10 傑志 太陽國際 晨曦
U12 傑志 太陽國際 Academy
U14 攻擊少年 太陽國際 愉園
U16 MILK 愉園 南博

 

碟賽 冠軍 亞軍 季軍
U10 啟毅FC MILK 東區公民
U12 聖若瑟 元朗 荃灣足球會
U14 MILK 北區 Academy
U16 聖三一堂中學 深水埗 北區

 

最有價值球員
U10 傑志- 唐俊龍
U12 傑志- 胡樂軒
U14 攻擊少年- 程詩竣
U16 MILK – 鄭兆均

 

Comments