【體路專訊】由橫濱FC(香港)搖身一變成為YFC澳滌,一班日韓外援換成聯合國兵團,球隊的戰績亦隨之穩步上揚。縱然球隊未能衝冠,但充滿驚喜的表現,成功為教練「堅sir」李志堅和梁冠聰帶來最佳教練和最佳年青球員的榮譽。

footballstar_IMGL2275_football_150518

在足總盃四強互射十二碼僅敗傑志,聯賽試過擊敗傑志和南華,甚至賽和飛馬及東方,澳滌今季表現有目共睹。為本地青訓默默耕耘多年的李志堅,努力終於得到回報。然而,「堅sir」的身體曾在季中出現毛病,他的人生觀亦看得更闊:「一切高低起跌也是人生過程,人生總要接受挫折,做好擁有的資源,付出總會有人看到。」

footballstar_IMGL2355_football_150518

連同今季,最佳教練的獎項已連續三年由本地教練奪得,「堅sir」今次力壓領傑志成為「三冠王」的摩連拿當選,他認為青訓工作可能是獲選的關鍵:「我們一班人由第一年以深水埗名義升班,直到現在仍能一同從事職業足球十分難得,我認為本地教練始終有一份社會責任。繼今季挑戰Big4後,來季希望有機會殺上前三,甚至挑戰杯賽冠軍。」

footballstar_IMGL2177_football_150518

「堅sir」的青訓工作成績確實不錯,與過去曾獲獎的劉卓軒和黃威一樣,兩位最佳年青球員陳肇鈞和梁冠聰同樣是他的愛徒。梁冠聰表示感覺興奮,展望將來,他希望來季可以再入杯賽四強,甚至冠軍。面對最近就入籍兵問題的激烈討論,他寄望自己能成功接軌:「外籍球員天生身形有優勢,但我們土生土長,理應更易適應這個聯賽。今次落選代表對名單絕不意外,下次我定會做得更好,令你覺得你要選我。」他的目標正如堅sir所寄望的:「下次希望他們是拿最佳十一人,在香港隊內有位置。」

footballstar_IMGL2161_football_150518

文:馮子謙
圖:文森特

Comments