【體路專訊】由香港欖球總會主辦、滙豐贊助的「支持香港隊」T恤設計比賽於今年一月舉行,大會邀請全港中小學生運用創意設計T恤,以示對香港欖球代表隊的支持和鼓勵。是項活動反應熱烈,收到中小學兩組合共500多份參賽作品。

20150313-03rugby

香港欖球代表隊成員及港隊吉祥物「衛比」一同走訪多間學校,鼓勵學生參與由香港欖球總會主辦、滙豐贊助的「支持香港隊」T恤設計比賽,支持港隊出戰3月27至29日舉行的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽 2015」。

今年是滙豐第二年贊助由香港欖球總會主辦的設計比賽,目的是讓全港學生透過藝術設計為港隊打氣。今年一月,本地藝術家阿達、香港欖球代表隊成員及港隊吉祥物「衛比」一同走訪多間學校,鼓勵學生參賽。這次比賽吸引了超過500多名年齡由6歲至18歲的中小學生參加。參賽作品的主題除了熱門的港隊吉祥物「衛比」和聞名遐爾的維港景緻輪廓線外,亦有不少創意無限的獨特設計意念。大會特別邀請了香港的滙豐員工以創意、色彩和代表性為評審準則,分別從小學組及中學組的最後10強中投選出冠軍作品。

滙豐贊助及項目總監莫嘉樂先生表示︰「除了熱烈祝賀兩位才華洋溢的得獎者外,我們亦衷心感謝學生、家長和老師,他們的大力支持,令T恤設計比賽得以成功舉辦。我們很高興看到本地學生以創意支持香港男、女子欖球代表隊出戰『香港國際七人欖球賽』。」

20150313-01rugby

來自天神嘉諾撒學校、年僅8歲的李諾施獲得由香港欖球總會主辦、滙豐贊助的「支持香港隊」T恤設計比賽小學組冠軍。

今年的小學組冠軍是年僅8歲、來自天神嘉諾撒學校的李諾施,她對於贏得比賽冠軍感到十分興奮:「我畫了幾位不同國籍的小朋友,他們身穿港隊球衣,用歡笑和口號為香港隊打氣。我最開心的是獲得邀請,在『國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2015』的其中一場決賽擔任球童,負責把比賽用的欖球帶到球場上,到時將是我第一次走進場球草坪親身感受刺激的現場氣氛,我非常期待啊!」

20150313-02rugby

賽馬會體藝中學的吳捷同學獲得由香港欖球總會主辦、滙豐贊助的「支持香港隊」T恤設計比賽中學組冠軍。

中學組的冠軍是現年16歲、就讀賽馬會體藝中學的吳捷同學,她得悉作品獲獎後非常雀躍地表示:「我是個超級欖球迷,曾經觀賞過港隊的精采賽事,他們在球場上的出色表現,正是我的設計靈感來源。我深信今年香港隊定會施展渾身解數,奮力爭奪最高殊榮!」

香港欖球總會主席石彼得先生表示︰「非常感謝香港學生對這項設計比賽的支持,他們的熱誠和創意令人十分感動。對於我們和港隊而言,社區的支持和鼓勵極其重要。」

T恤設計比賽的冠軍得主將獲贈「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2015」入場券。獲獎的設計將會印製成T恤,並於3月20日星期五舉行的「香港七人欖球隊入選名單公佈儀式」上,由得獎者親自贈予香港男女子欖球隊成員,屆時得獎者亦會獲頒發獎狀。此外,小學組冠軍更會獲得畢生難忘的機會,在3月29日星期日香港大球場舉行的其中一場決賽中擔任球童。

Comments