interschool_althletics_FCW_9889_D1_150213

【體路專訊】昔日學界賽事有不少「跳遠王子」誕生,今日(13日)港九區D1學界田徑賽,亦有新王者出現,就讀聖若瑟英文中學中四的高澔塱兩破紀錄下奪得男子A Grade 三級跳冠軍,連前學界「跳遠王子」陳銘泰亦指他有自己昔日影子。

interschool_althletics_FCW_9850_D1_150213

高澔塱於男子三級跳決賽中首兩跳均出現失誤,但他其後愈跳愈順,先打破學界紀錄後,再於最後一跳跳出14米24,刷新自己個人最佳成績,同時順利奪冠,現場不少同學亦有為其表現歡呼,當中包括平日在港隊一同練習的「師兄」陳銘泰亦有到場為他打氣。

interschool_althletics_FCW_9866_D1_150213

「阿塱」指自己今仗贏在心態調整:「初段自己發揮麻麻,但在教練指導下,提我放心向前跑。」他指平日亦有跟隨「師兄」陳銘泰一起練習,在學他動作下自己亦有所得著,亦會繼續學習他迎難而上的態度。

interschool_althletics_FCW_9901_D1_150213

至於陳銘泰指「阿塱」前途光明:「我中五時才跳出13米99,下年他絕對可以跳出14米8。」「阿塱」今年升上A Grade即破紀錄,陳銘泰相信這位師弟未來兩年學界可以跳得更遠。

圖、文:徐飛

Comments