20141205-rugby01

【體路專訊】彭博香港蘇格蘭人欖球隊希望今個星期六(6日)與Leighton Asia 香港木球會交手時能一石二鳥,前者不但只希望擊敗對手,更加揚言成為自「Broony盃」從上季引入以來,手握該盃最長時間的球隊,並以強勢為之後主場對聯賽衛冕冠軍香港木球會鋪路。

如果香港蘇格蘭人欖球隊順利勝出,他們既可保繼續擁有「Broony盃」之餘,也可縮窄與香港木球會的差距。該隊的總經理韋霍特說:「我們爭取保留『Broony盃』之決心很大,這兩個星期六十分關鍵,將會定出那支球隊在聖誕時佔據榜首位置,相反我們最差的情況是被拋離14分。」

香港蘇格蘭人欖球隊上仗幾經努力才逼和Natixis 香港足球會 30-30平手,因而落後香港木球會4分,若然他們能在今仗勝出,令榜首之爭出現更大變數和白熱化,讓以25分暫守第三位的法興銀行華利欖球會有機可乘。

香港木球會上週以3-0 小勝華利欖球會完全明白今個週末賽事的險惡。香港木球會教練文路說:「我們今週的對手很強橫,他們作客也能取得30分,可以想像他們主場威力如何強大。」「我們必須準備充足和發揮水準才有望全身而退,大家要全力以赴爭取勝利。」

香港木球會仍有部份主力因傷缺陣,要依賴一眾戰將挺身而出。相反地,香港蘇格蘭人欖球隊的積克柏飛迪(Jack Parfitt)和保確迪(Kane Boucaut)傷癒復出,此消彼長下,香港蘇格蘭人欖球隊的本錢較多。

韋霍特續道:「上星期六我們的表現欠缺穩定性,我們在一度領先9分下,竟然在下半場最後10分鐘落後11分! 幸好我們展現出不言棄精神,逼和對手。」「雙方經過國際賽檔期後仍未完全上力,相信今個星期六必有一番激鬥。」

「在今季第一次交手時,我們表現慢熱,香港木球會是一支出色球隊,只要你稍不留神便會遭到懲罰。」

華利欖球會也不會對漸上軌道的Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會掉以輕心。後者近兩仗在奮戰下不敵香港蘇格蘭人欖球隊和只以15-17向Abacus九龍欖球會稱臣,那場賽事也為猛虎欖球會帶來今季的第一分,他們承諾繼續讓對手吃苦頭。

猛虎欖球會總監戴維斯說:「我們雖然打出一些漂亮欖球,可惜沒有反映在比分上,而且今季飽受傷患困擾,這對一支幼嫩的球隊來說是很困難。」「華利欖球會當然並非善類,但我有信心爭取佳績。」

週六的另一場比賽還有香港足球會對九龍欖球會,兩軍皆對積分榜第四位虎視眈眈,因為那也是總決賽席位的門檻。

 

資料來源:香港欖球總會

Comments