20141024-01gatorade

【體路資訊】Gatorade佳得樂作為運動員的專業夥伴,一直以來積極提倡 #WinFromWithin 決勝於心的理念,我們相信要有更進步的自己,就要必須先從內建立決心、毅力與自信。為支持本地跑步運動的發展,Gatorade佳得樂與RunOurCity全城街馬展開合作計劃,首次贊助其青少年街跑訓練項目Youth・ROC「街跑少年」部分課程,希望藉此讓更多青少年有機會接觸到專業系統性的訓練,勇於挑戰自我。Gatorade佳得樂更邀得多位體壇精英包括香港半程馬拉松、15公里及10,000米紀錄保持者紀嘉文、仁川亞運4×100銅牌得主及男子100米的香港紀錄保持者徐志豪、馬拉松一姐周子雁等分享多年跑步場上的征途故事,如何面對高低起跌突破自己,以鼓勵少年跑手們要有永不放棄決勝於心的精神。

Gatorade佳得樂 x RunOurCity全城街馬 青少年訓練項目正式展開
Gatorade佳得樂與RunOurCity全城街馬的理念相近促成今次首度攜手合作,Gatorade佳得樂相信每位運動員的內在潛力無限,希望為運動場上堅持拼博的運動員注入動力建立信心突破自己,而RunOurCity全城街馬的青少年街跑訓練項目Youth・ROC,旨在透過街跑運動,訓練青少年的體能、協調力及忍耐力,以提升個人的意志。雙方的理念不謀而合,合作計劃的開展定必事半功倍,可預期為青少年長跑運動的推廣帶來積極正面的效益。

20141024-03gatorade

是次贊助項目包括全城街馬的下其中3間中學合作舉行的8星期培訓計劃,以完成10公里長跑為終極目標。訓練內容包括首2星期的訓練以培養對跑步的興趣,通過街跑,穿梭橫街小巷,走入社區街道,加深對區內的認識。計劃中期開始訓練協調性及掌握呼吸節奏,同時加強速度及耐力鍛鍊。而最後4星期會加長訓練距離,課程期間均要求參與學員記錄自己的跑步經驗。

RunOurCity全城街馬的教練陳嘉慧介紹訓練項目時表示: 「我們的計劃以參考外國同類型項目的專業經驗作借鏡,易於掌握和實踐,讓學員可為自己定下奮鬥目標,勇於挑戰自我及改善體格。」

體壇精英分享#WinFromWithin 決勝於心運動場上的堅持

多位體壇精英包括紀嘉文、徐志豪、周子雁等更將分享多年跑步場上的征途故事,鼓勵少年跑手們要有永不放棄決勝於心的精神。剛從仁川亞運回來的徐志豪在決賽場上表現令人印象深刻,跑最後一棒的他在接棒後爆發成功追過多隊對手,以刷新港隊今年最佳時間取得銅牌。談及運動場上的經歷,徐志豪表示: 「我相信很多運動員的征途上也曾有起有跌,我也不例外。這幾年來我們的成績不是很穩定,我想支持我堅持下去的原因除了有隊友們的支持外,還有就是內在想贏的心、渴望和追求。去年全運會賽前我們挾亞洲第一之名被視為金牌希望,結果因失誤跑最尾失落獎牌,那時是真的有些挫敗和懷疑自己。我們只好提醒自己要檢討失敗,再認清目標,一日未完一日都要搏盡去跑。」

20141024-02gatorade
更多跑手的 #WinfromWithin 決勝於心的運動員故事將在Sportsroad.hkGatorade Facebook 專頁內發佈。

Comments