1005-yfcVSpeg - 09football

【體路專訊】拉斯錫入球停不了!這位前波斯尼亞國腳連續3仗建功,加上狀態大勇的鞠盈智下半場埋齋,協助太陽飛馬今日(5日)以2比0力克YFC澳滌,港超聯開季頭3場錄得全勝,繼續在積分榜上領導群雄。

飛馬今季先後在黃大仙及天行元朗身上全取6分,今日到訪深水埗運動場出戰首度登場的澳滌,自然被看高一線。拉斯錫開賽10分鐘接應鞠盈智左路傳中撞入,令對手未站穩陣腳已落後0比1。

1005-yfcVSpeg - 07football

易名參戰的澳滌保留大部分橫濱FC(香港)舊將,加入了魯賓、摩西斯及費蘭度等具經驗洋將,上半場一度圍攻飛馬,可惜先有井手口正昭遠射中楣,李嘉耀左邊底線傳中又中柱出界,完半場前井手口禁區頂怒射,魯賓加一頭改變方向攻門,又被首次擔正的謝德謙橫身接去,半場主隊落後1球。

1005-yfcVSpeg - 05football

捱過半場後,飛馬易邊後初段仍然受壓,只是黃威及梁冠聰多次埋門均未能中框,主隊未能扳平,中段過後便被飛馬反客為主。鞠盈智多次射門落野後,終於77分鐘靠一次美妙組織,禁區內掃把腳射入,個人直接間接建功,助飛馬最終以2比0勝出。

1005-yfcVSpeg - 12football

賽後澳滌教練李志堅滿意球員充滿鬥志的表現,惟慨歎賽程編排不利:「對手已是今季第3場,我們則只是第1次亮相,可見到兩隊狀態有很大分別。」飛馬上季也是頭3場全勝,到第4場才斷纜,首席射手拉斯錫今季3場入4球,表現比起上季同期更好,他重申自己仍以球隊為先,希望今季能打破錦標荒。

1005-yfcVSpeg - 02football

文、圖:文森特

Comments