20140903-football09

【體路專訊】今晚(3日)香港代表隊和以U23球員為骨幹的香港亞運代表隊在旺角大球場進行閉門友誼賽,為各備戰亞運以及近月連串賽事,「大港腳」香港隊憑陳肇麒一箭定江山以10小勝亞運隊。

 20140903-football02

今場雙方盡遣球員上陣,教練安排部分球員在不同位置試陣,平時在球會擔任右閘的盧均宜今場移至中場,右閘則由李志豪擔任。亞運隊球員雖然年齡和經驗較淺,但這班「小港腳」在用球上毫不輸蝕,梁冠聰更曾兩度施射罰球考驗葉鴻輝。戰至35分鐘,香港隊把握亞運隊的失誤,由陳肇麒笠入出迎的曾文輝成10

 20140903-football03

亞運隊在下半場以李毅凱夥擔任中堅,由溫俊坐守中場,下半末段賽事則移後作中堅,而香港隊則換入林嘉緯擔任派牌工作,球員作出更多變動。香港隊的優勢在下半場更明顯,惜李威廉和陳肇麒連番射門都未能再增添紀錄,最終香港隊以10完結賽事。

20140903-football01 20140903-football05

葉鴻輝和安基斯在上下半場各為兩隊披戰衣,連同鞠盈智共三名超齡球員帶領「小港腳」上陣。在這場閉門賽事中,葉鴻輝連番大聲呼喝後防球員,提點他們走位應變。賽後他笑說自己未服用「鎮靜藥」才會如此燥:「有些球員不是擔任慣常的位置,他們表現不是太好,而我太投入比賽,故我較大聲提點他們的企位。」葉鴻輝和鞠盈智同樣期望能以自己經驗起帶頭作用,帶領一眾大賽經驗較少的球員上場。鞠盈智表示:「會希望做到教練要求,負責分波,提點球員。」

 20140903-football06

方柏倫在今場左路助攻助守表現出色,連教練金判坤也稱讚他比之前大有進步。這名效力中甲球會瀋陽中澤的球員,回港後瘦了一圈,他認為操練強度大是其中一個原因:「我在飲食方面沒有太大適應問題,主要吃餃子和麵,但在中甲操練比較猛烈,所以回港後身邊人都說我瘦了。」

 20140903-football08

教練金判坤稱今仗香港隊表現優於預期,惜聶凌峰仍然有傷,希望他可在下仗對越南的友誼賽復出,而港隊將在明天出發前往河內。談到美斯可能因傷不能代表阿根廷在10月月來港,他笑說港隊優勢不會因而增加:「始終他們是世界盃亞軍,陣中還有迪馬利亞和阿古路等世界級球員,對香港來說是一個很難得的學習機會。」對於亞運目標,金判坤目標希望球隊能殺入淘汰賽階段。

20140903-football04 20140903-football07

文:實習記者 馮子謙
圖:徐嘉怡

Comments