20130427-hkgames03

第四屆全港運動會今晚(27日)假小西灣運動場舉行開幕儀式,今屆宣傳口號為「全港盛事 全民起動」。

除了受委任的八位運動會大使李靜(乒乓球)、林嘉澄(排球)、葉子俊(五人足球)、黃鍇威(游泳)、楊柏朗(網球)、李琪(籃球)、吳家鋒(田徑)及伍家朗(羽毛球)外,大會還邀得上周於全國冠軍賽受傷的單車代表李慧詩出席支持。

20130427-hkgames04

雖然額角仍然貼著紗布,但李慧詩(Sarah)的心情並未受到影響,更笑說是傳媒把她的傷勢寫得太嚴重,令家人也擔心起來,「我爸爸看完報道打電話給我說:『你不要哭了!』」笑著澄清其實這次傷勢也不是太嚴重,現時每天有體院的護士替她洗傷口,她亦不太擔心將來會有疤痕,影響外表。

Sarah為今晚活動擔任火炬手,首次接觸火炬,Sarah說感覺新鮮,但因現場很大風,她說有點擔心火炬會燒著頭髮,「所以我一直把火炬舉得很高。」Sarah又指自己未參加過全港運動會,因為第一屆舉行時她已經做了全職運動員,她說希望退役後有機會參賽,又謂自己一直喜歡跑步,未當全職運動員前也曾參加學界、地區的跑步比賽。

開幕禮活動還邀請了國家級運動員跆拳道的吳靜鈺和體操項目的董棟負責燃點聖火,第四屆全港運動會將於今起至 6 月 2 日於各區舉行,賽事項目共八項,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球,分十八區舉行。

20130427-hkgames02

 

Comments