李振豪首辦空手道比賽 推動普及運動促進社區共融



空手道

【體路專訊】由青途發展主辦、油尖旺競技空手道組手邀請賽於剛過去的周日(28日)在油尖旺梁顯利社區會堂舉行,吸引120人參加,作為活動統籌的空手道港將李振豪(豪B),希望藉今次賽事推動社區共融及運動普及化。

空手道
活動主禮嘉賓:(左起)青途發展社區發展協會主席邵天虹先生、香港精武體育會主席柯俊龍師範、香港空手道總會永遠榮譽會長 陳俊輝先生、香港入境事務處青年團總監鄭錦鐘博士, BBS, MH, JP、油尖旺民政事務專員余健強先生, JP、香港入境事務處副處長 郭俊峯先生、香港特殊奧運會主席 林顥伊博士, JP、香港教育大學特殊學習需要與融合教育中心總監 冼權鋒教授, MH、九龍東各界聯會會長 李誌峰先生, JP、香港珠海藝術文化協會主席 謝海發教授。
空手道, 李振豪
李振豪(右)
空手道
油尖旺民政事務專員余健強表示會支持區內不同體育事務發展。

首辦空手道比賽的「豪B」表示:「近年因受疫情影響,空手道比賽因而減少舉辦或改為網上進行,組手比賽更是今年才在香港復辦。舉辦社區比賽可提供空手道選手交流的機會,除可提升選手水平,更能讓更多公眾人士投入體育活動。我小時候正正在油尖旺區學習空手道,所以首辦賽事就選址這裡作為回饋,特別有意義。」

空手道

空手道

空手道
入境事務處副處長郭俊峯(左三)特殊奧運會主席林顥伊(右)擔任嘉賓。

與此同時,為響應12月3日的聯合國國際復康日,香港輪椅武術總會代表在開幕儀式上表演跆拳道品勢,表演分為站立組及輪椅組,為殘疾人士空手道發展作出範例。李振豪冀望來年續與香港輪椅武術總會及香港教育大學合作,以推動輪椅空手道發展及宣傳明年於香港舉行的亞洲殘疾人士空手道錦標賽。「豪B」指出:「傷健人士投入運動是一件十分值得鼓舞的事,因為他們比我們需要投入更多的時間、體力及精神力,我們應該更重視及投放更多支援給殘疾運動員。」除輪椅武術隊外,香港空手道運動員羅心汶亦有現身擔任表演嘉賓。

當日還有湯振傑先生(後排左一)、鐘港武先生BBS,JP(後排左三)、黃筱錦先生(後排左五)等嘉賓蒞臨現場支持。
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap