香港壁球代表陳浩鈴網誌:與惡劣天氣搏鬥 22 小時



即將踏入4月,壁球的賽季亦開始進入白熱化階段,未來多月我們香港代表也要兵分多路,出戰不同賽事,包括亞洲錦標賽、英國公開賽等重要賽事,而我也剛剛從馬來西亞的吉隆坡回港,這一役成為了我職業生涯多年來最難忘的一次比賽。

其實這場是我上月腰傷傷痊後首場賽事,雖然於首圈賽事遇上我的偶像、世界排名第5位英國的華達絲,賽前我也一直擔心自己狀態及體能未回復水準,不過我在賽事中成功打出自己的賽前部署,最終雖然以2:3落敗,但很滿意自己的表現,亦為即將來臨的賽季打下強心針。

但最難忘的並非這賽事,故事於比賽後才剛剛開始…….

我與兩位教練於賽後翌日中午回港,原定於傍晚抵達香港,怎料遇上壞天氣,飛機於香港上空盤旋1個多小時後依然未能著陸,最終我們被逼降落廣州白雲機場。

photo (2)

▲飛機在半空盤旋個多小時。

不過降落後卻未能離開機艙,我們聽從機組人員指示,只能待在機艙內等候,其間機艙內糧食不足,我們只能依靠花生充飢,本來我們於等待 4 小時後,航機可再次飛回香港,但由於天氣仍然惡劣,我們只能被逼在機艙過夜,期間全機乘客,包括機組人員等均飢寒交迫,我們最終由短短3個多小時的航程,花了22小時才回到香港,還到了廣州「一日遊」,歷盡艱辛,感覺有如在飛機上看的「少年 pi 的奇幻漂流」經歷一樣,要於「旅途」中不停令自己忙過不停,才不致令自己在無限等待中感到「絕望」,或許對我來說,是一項對耐性的另類訓練。

香港壁球代表
陳浩鈴
2013年3月30日

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap