【陜西全運】挾東奧銅牌 李慧詩無驚無險入次圈對「復活賽」車手



【體路專訊】香港「女車神」李慧詩(Sarah)今日(11日)挾東京奧運爭先賽銅牌的威勢,出戰河南省洛陽市體育中心自行車館舉行的全運會女子爭先賽,在資格賽的200米計時賽以第3名躋身首圈一對一淘汰賽對河北的劉天姿,Sarah以超強速度勝出,順利躋身明晨(12日)10時12分的次圈16強賽,對遼寧的「復活賽」車手王麗娟,同樣進入次圈還有男子組師弟羅子駿。

Sarah88日為香港奪得東京奧運爭先賽銅牌後,她沒有返港,在日本休息數天後從東京直飛上海為全運隔離21日,日前才從上海飛到河南準備出戰全運會,她在昨日(10日)已亮相全運,跟小師妹楊礎搖出戰非主項的女子團體競速賽,二人在資格賽12隊中位列第10名,未能晉級,但在寓賽於操下為今日爭先賽熱身有一定效用。

李慧詩(圖:體路資料庫)

今屆全運女子爭先賽共有26名女將參加,在早前結束的200米計時賽,代表上海的鍾天使以10秒449刷新自己保持的全國紀錄位列第一,第二是江蘇的翟菲,時間是10秒481, Sarah以10秒514位列第三,這時間比她在上月東京奧運的10秒538為佳。

李慧詩(左)(圖:中國香港單車總會)
(圖:中國香港單車總會)

在首圈淘汰賽,Sarah對河北的劉天姿,後者在200米計時賽以11秒183位列第22位,Sarah跟她的一對一比賽中,輕易勝出,躋身明晨10時12分的次圈16強比賽,將對在首圈跌落「復活賽」的車手、來自遼寧的王麗娟;在200米計時賽獲頭3位的車手包括鍾天使及翟菲都順利入16強,來自黑龍江的衛冕冠軍林俊紅,雖然在200米計時賽成績麻麻,僅以10秒668位列第8名,但在首圈淘汰賽輕易勝上海的朱雨璇。

今年是Sarah4次參加全運會,她在以往3屆累積了12銅,包括2013年遼寧全運1金(凱林賽)以及2017天津全運2面銅牌(爭先及凱林賽),今年她參加3個賽項,包括團體競速賽、爭先賽及凱林賽,上屆2017年天津全運會,她在半職讀書、半職練車的情況下,也奪得爭先及凱林賽各一面銅牌,今次跟東奧只相差一個月,她的表現令人期待。

羅子駿(圖:中國香港單車總會)

男子爭先賽共有26人參加,資格賽的200米計時賽,羅子駿踩出9秒773名列第12、師弟杜棹熙以10秒202列第22名,他們二人同躋身首圈淘汰賽,陳鍵烽則以11秒038列第26名,無緣晉級。羅子駿在首圈淘汰賽勝浙江的陸家辰,將亮相明晨9時48分的次圈比賽,將對來自山東的衛冕車手張淼,若不幸落敗,還可在隨後的「復活賽」爭取12強席位;至於杜棹熙首圈不敵山東的畢文軍,落入「復活賽」,可惜未能獲得「復活」,首圈止步。

杜棹熙(右一)在復活賽中。(圖:中國香港單車總會)

除了男、女子爭先賽外,還有男子全能賽,香港派出梁嘉儒出戰,師兄梁峻榮曾於上屆天津全運奪得此獎項的金牌,今屆共有19人參加,包括上屆銀牌、代表遼寧的姜治慧,全能賽有四個賽項,第一項的10公里捕捉賽將於明早9時半展開。


想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽 www.lcsd.gov.hk/14NG

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap