【本地籃球】李琪重拾教鞭 新賽季轉當兼職球員



籃球, 本地籃球, 東方龍獅籃球隊, 李琪

【體路專訊】本地職業籃球隊東方龍獅後衛李琪在即將展開的2021賽季,將會放下過去6年的職業球員身份,改以兼職球員的身份繼續效力球隊,同時重拾教鞭,以舊有的身份迎接人生的下半場。

籃球, 本地籃球, 東方龍獅籃球隊, 李琪

李琪日前在個人Instagram上載一張照片,寫上「Six incredible years」,並附上藍色圓點及代表終點的黑白格仔旗幟emoji。東方龍獅行政經理李樹榮(Oliver)回應查詢時透露,李琪在新球季並非會離隊,只是在身份上有所改變。他說:「李琪在東方龍獅將會轉為兼職球員,他將會重拾教鞭,繼續當一個老師。」Oliver續道,李琪仍然會在許可的情況下出席球隊練習,球隊新任教練柏利施域亦會與李琪協調,再視乎實際情況安排他的上陣時間,和在球隊中的角色等。

籃球, ABL, 東南亞職業籃球聯賽, 東方龍獅, 騰飛之獅
(圖:體路資料庫)

現年33歲的李琪在球員生涯至今曾效力包括永倫的多支球隊,他在2015年放下教職,並轉投香港的職業球隊東方龍獅。李琪曾贏過四次甲一冠軍和兩次銀牌冠軍,其中就包括在2018年助東方龍獅奪得總冠軍,打破近年由南華和永倫壟斷的局面。

本地甲一組籃球賽事因疫情而停擺逾一年半後,終於在下周回歸,率先在修頓室內場館舉辦高級組銀牌賽事,其中東方龍獅將於9月8日晚上7時鬥建龍飛馬。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap