【羽毛球】謝影雪不言退 放眼亞運冀挑戰巴黎奧運



【體路專訊】向來愛錫毛孩的香港羽毛球運動員謝影雪,周六(28日)在將軍澳廣場出席韓國寵物保健零食品牌Petsmore的食活動,帶同愛犬「啤啤」一同擔任「Petsmore一日店長」。在活動中謝影雪分享與「啤啤」相處之道、舉行狗狗試食會、又向現場市民大派親筆簽名羽毛球、合照等,盡顯親民一面。謝影雪寄望透過活動呼籲大眾支持領養代替購買,又透露近期正努力訓練及療傷,以備戰十月中在歐洲舉行的公開賽,更表示會挑戰明年亞運甚至4年後的巴黎奧運。

在活動中,謝影雪分享了與「啤啤」的結緣過程。她指當時「啤啤」被遺棄在一個將軍澳垃圾房,幸好被狗義工看見了牠並發現牠的尾部曾被別人燒過,及後該狗義工把「啤啤」的照片放上社交平台待好心人領養。謝影雪看到「啤啤」後便一見鍾情並即刻聯絡狗義工,經過一輪家訪後才正式領養「啤啤」。雖「阿雪」表示剛領養「啤啤」時牠經常破壞屋內傢俬,但經數次調教後已變得非常乖巧,又信任人類。

(大會提供)

被問到謝影雪在東奧期間需與愛犬分隔兩地會否掛念「啤啤」,她指從朋友得知其實在該期間「啤啤」一直很開心,笑指牠有東西吃便滿足,並沒有掛念自己。及後「阿雪」陸續為大家介紹有關寵物保健的零食,期間邀請部分狗主人與狗隻試食該保健食品,又逐一向現場市民派發簽名羽毛球、合照等,盡顯親民一面。

(大會提供)

活動中有數百人聚集於將軍澳廣場,場面相當墟冚。謝影雪對於這麼多人特意親身前來支持自己,自己也感到意想不到,但仍衷心感謝他們支持:「因為剛才有些人跟我說他們本身並沒有飼養寵物,但依然購買了寵物零食,原來是為了跟我合照、聊天,加上他們亦說一直有追看自己奧運比賽,因此能夠親身答謝他們是很開心的,多謝他們一路支持我及鄧俊文。」

謝影雪在出發東奧前其實有意在賽事結束後逐漸隱退,但她表示今次東奧發揮不錯,與教練商量後認為自己可挑戰下年亞運甚至3年後的巴黎奧運,所以現時將目標放在來年亞運上。一直有膝患的「阿雪」亦透露現時一直有保持訓練及治療,與體能教練商討後將在9月中提高訓練量,望在10月歐洲舉行的公開賽中取得更好的成績及排名,使自己在下屆亞運中得到優勢。

是次活動為謝影雪及其愛犬「啤啤」首次共同出席的公眾活動,「阿雪」希望透過愛犬的故事,讓大眾知道領養寵物的好處:「『啤啤』其實都很乖很靚亦很受人愛戴,香港真的有很多流浪狗,所以大家應該領養代替購買,給牠們一個機會,因為牠們也很忠心,對我們很好。」「阿雪」又指自己經常因比賽而感到很大壓力,雖然自己領養了「啤啤」,但牠在舒緩壓力方面亦幫助了「阿雪」不少,故她本人非常支持領養。

謝影雪早前出戰東京奧運羽毛球混雙項目中取得第四名,獲恆基精英運動員嘉許計劃頌發港幣62.5萬作獎金。過去一直有飼養唐狗與兩隻哥基的謝影雪日前已表示已把部分獎金以物資形式捐出予竉物機構,同樣鼓勵大眾領養竉物以代替購買。

圖、文:實習記者張智傑

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap