【東奧直擊】戴資穎失冠後IG訴心聲 仙杜暖心舉動致爆喊



【體路日本直擊】中華台北羽毛球「一姐」戴資穎昨(1日)出戰東京奧運女單決賽,力戰下以1:2不敵中國陳雨菲屈居亞軍,賽後在社交媒體Instagram上發文訴心聲,更透露自己賽後獲印度的銅牌得主仙杜鼓勵,暖心舉動導致「爆喊」。

戴資穎(圖:體路資料庫)
陳雨菲(圖:體路資料庫)

戴資穎於四強戰以2:0力挫仙杜晉級決賽後,昨日決賽於落後一局下追成平手,惜最終仍以1:2不敵陳雨菲得銀牌,三戰奧運會首站上頒獎台。「小戴」賽後一臉失落,站上頒獎台時更眼泛淚光,及至在記者招待會上談及感受,她更是強顏歡笑地跟記者講:「今天已經發揮得很不錯,之後再繼續努力吧!」

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Tai Tzu Ying戴資穎(@tai_tzuying)分享的貼文

「小戴」之後再於Instagram發文分享銀牌感受,指自己總有一點遺憾,但「不完美總是存在著,才有動力去追求更好的結果。」她亦寫下想對自己說的話:「我只想告訴自己,戴資穎,妳很棒!」並向所有幫助過她的人,以及其訓練團隊致謝。

(左起:戴資穎、陳雨菲、仙杜)(圖:體路資料庫)
仙杜(圖:體路資料庫)

發文最後「小戴」分享了一個小故事,她指比賽後本來對自己的表現還算滿意,但銅牌得主辛度(仙杜)卻過來抱著她、捧著她的臉說:「我知道妳很難受,妳已經表現得很好,只是今天不是妳的局。」仙杜之後擁抱她說「我都知道」,「小戴」指這種真誠的鼓勵讓她直接「爆哭」,因為真的太難過、真的很努力了。

「小戴」最後再次感謝大家的支持與鼓勵,「謝謝你們一起陪我走到現在」。

圖、文:何子淵

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap