【東奧直擊】江旻憓末局狂追「決一劍」制勝 領港隊反勝俄軍名列第七



【體路日本直擊】歷史性首次出戰東京奧運女子重劍團體賽的香港代表隊,吞下兩連敗後於七至八名名次賽挑戰世界排名第3的俄羅斯奧委會,在全場落後劣勢下憑江旻憓在末局狂追,再「決一劍」制勝,最終以28:27成功逆轉,拿下女團東奧第一勝,名列第七完成賽事。

女子重劍團體賽共有8支隊伍參加,以亞洲第1身分躋身奧運的港隊,由於世界排名是各隊最低,僅排第15位,首圈即遇世界第1兼里奧銀牌隊伍中國隊,力戰下以32:44惜負,跌落名次賽。名次賽首場遇上世界排名第5位的美國隊,港隊雖然在首兩局取得領先,可惜之後遭遇逆轉,終以31:42見負,轉戰七至八名名次賽。

港隊重整旗鼓硬撼俄羅斯奧委會代表,繼續派出次仗陣容上陣,佘繕妡、江旻憓及朱嘉望前3局分別以1:2、2:5及3:7見負,總分落後7:10,第4局佘繕妡再登場以4:3挫Aizanat Murtazaeva,報回個人賽64強敗辱,緊接江旻憓又打出一局6:2,助港隊收窄至15:16。

雖然朱嘉望及佘繕妡分別打了2:6及3:3,比賽再被拉開20:25,不過壓軸上陣的江旻憓上場即連贏5分追至25:25,最後打出一局7:2,兩隊在法定時間內打成27:27平手,要「決一劍」定勝負,江旻憓最終頂住壓力,以1劍奠勝,帶領港隊以28:27反勝俄羅斯奧委會,贏下今屆女團首勝,以第7名完成東京之旅。

江旻憓

圖、文:何子淵

(持續更新)

相關報道:

【東奧直擊】朱嘉望初上陣取7分 港女重負美國轉爭第七
【東奧直擊】開幕日放假一天 女重調整心情周六登場
【東京奧運】如天注定女重成團 沉住氣珍惜這僅有一次

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap