【東京奧運】日本政府否認取消東京奧運



2020東京奧運, 武漢肺炎, 新冠肺炎, 國際奧委會
(Photo Credit:tokyo2020.org)

【體路專訊】英國《泰晤士報》早前引述消息人士指,日本政府將因新型肺炎疫情而取消已延期1年的東京奧運,並全力爭取2032年奧運的主辦權(相關報道:《泰晤士報》:日政府認定東奧將取消 力爭2032主辦權),惟日本副內閣官房長官坂井學周五(22日)否認有關新聞,並強調日本政府將做一切需要做的事情。

東京奧運原定去年7月24日開幕,惟在新型肺炎全球肆虐下,將歷史性首次延期1年至今年7月23日展開,惟疫情至今仍未受控,令東京奧運今年能否上演認是未知之數。《泰晤士報》早前報道指,日本政府已經認定東京奧運無法於今年舉行,同時已經著手爭取2032年的奧運主辦權。

坂井學(Photo Credit:さかい学 Facebook)

然而,坂井學同日在記者會上表示,有關報道內容不實,他指:「我們必須考慮到國全球的疫情發展,並在某個時間點決定東京奧運是否能夠順利舉行,但在此之前,日本政府將做一切需要做的事情。」

國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)早前接受《共同社》訪問時,表示對東京奧運在今年夏天舉行仍充滿信心,因此現時並不存在「B計劃」(相關報道:【東京奧運】巴赫:如期舉行東奧 不存在替代方案)。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap