【足球】死侍「踩過界」 擬入主威爾斯球隊



足球, 威爾斯, 域斯咸, 死侍
(Photo Credit:Ryan Reynolds Facebook)

【體路專訊】據《ESPN》報道,荷里活影星Ryan Reynolds有意「踩過界」殺入足球圈,擬投資威爾斯球隊、目前正在英格蘭足球全國聯賽(National League)角逐的域斯咸,希望一過班主癮。

足球, 威爾斯, 域斯咸, 死侍
Ryan Reynolds周三突然在個人Twitter回應一條8年前關於域斯咸的推文(Ryan Reynolds Twitter 截圖)

現時負責營運球隊的域斯咸球迷信託董事會在周三(23日)透露近年曾在Marvels系列電影飾演死侍(Deadpool)一角的Ryan Reynolds,以及另一位美國演員Rob McElhenney有意投資在球隊的消息。報道未有披露兩人的投資金額和意向,但Ryan Reynolds和Rob McElhenney短期內會呈交提案,讓域斯咸的會員投票決定是否接納兩人的投資。

足球, 威爾斯, 域斯咸, 死侍
Ryan Reynolds近年飾演死侍一角廣獲好評(Photo Credit:Ryan Reynolds Facebook)

域斯咸目前在英格蘭足球全國聯賽、即英格蘭足球聯賽第5級別的聯賽角逐,惟新球季因為新型肺炎疫情的關係,至今仍未展開。在1864年成立的域斯咸,至今已有155年歷史。球隊隊史上較著名的勝仗,是在1991/92英格蘭足總盃第3圈賽事,主場以2:1擊敗阿仙奴;域斯咸其後在第4圈作客以2:2賽和韋斯咸,惜返回主場重賽卻以0:1落敗,無緣晉級。

足球, 威爾斯, 域斯咸, 死侍
Ryan Reynolds經常在社交網站與妻子Blake Lively晒恩愛(Photo Credit:Ryan Reynolds Facebook)

值得一提的是,域斯咸的主場Racecourse Ground是現存仍在使用進行國際賽的最老球場之一,它在1877年曾舉行第1場威爾斯的國際賽,當時的對手為蘇格蘭。現時由曼聯名宿傑斯(Ryan Giggs)領軍的威爾斯代表隊,對上一次在Racecourse Ground作賽,是2019年3月以1:0小勝千里達的國際友誼賽。

資料來源:綜合外電

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap