【新型肺炎】體院延長「封院令」一星期



香港體育學院
香港體育學院(圖:體路資料庫)

【體路專訊】本港早前爆發新型肺炎疫情第3波,政府收緊限聚令、關閉多個體育處所及泳池,香港體育學院亦因疫情而在上周三(7月29日)起再度「封院」6天,並原定明日(8月4日)晚上解封,惟今日決定把封院措拖延長至下周二(11日)。

本地新型肺炎疫情未有緩和跡象,直至昨日已連續12天單日錄得超過100宗確診個案。為運動員及員工著想,體院於上周三起繼3月底後再度「封院」,為期6天至8月4日晚上,期間入住體院宿舍的全職運動員和教練可以繼續進行訓練,但在該段時間不能離開體院。至於選擇在這期間不入住體院宿舍的運動員及教練團隊,則需於當日晚上離開,期間不能進入體院。另外,體院上月15日開始已經只准許全職運動員訓練,並且限制體能訓練中心每節最多只能容納30名運動員,且餐廳也只為運動員及教練團隊提供膳食服務,每張餐桌同一時間限1名運動員使用。

「封院令」原定明天屆滿,不過香港體育學院社區關係及市務總監李忠民今日透露,「封院」防疫措施將延長7日至下周二(11日),體院內全職運動員需要再「閉關」多一周。李忠民早前透露,是次體院「封院」期間有包括殘奧項目共16個項目、超過230位運動員決定留宿體院,佔體院運動員總數6成。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap