【港超聯】足總通過「超級外援」 2020/21賽季試行一季



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港足球總會董事會周三(15日)一併通過在2020/21球季港超聯增加「超級外援」的名額,並落實外援球員「註6出4」的限額。

(圖:體路資料庫)

獲足總董事會通過的外援球員相關建議分兩部份,球隊可以在球季期間,於一隊的球員註冊名單包括不多於6名非本地(外籍)球員在其中,惟在每場港超聯比賽中,最多只可派出不多於4名的非本地(外籍)球員上陣。

科蘭(右一)當年加盟傑志,在香港球壇引起一陣哄動(圖:體路資料庫)

至於被指名為「超級外援」的球員,必須是曾在國際足協(FIFA)世界排名(排名以2020年6月11日為準)頭50位國家的頂級聯賽效力一季,或是曾為該50個國家上陣至少一場國際賽。據了解,「超級外援」的制度只會先實施一季,之後會再行檢討。

羅傑承(圖:體路資料庫)

港超聯的外援註冊修改建議,早前由香港飛馬會長羅傑承提出,他當時指不認為修例會減少本地年輕球員上陣的機會,又謂需要新氣象去衝擊低迷的本地球市。羅傑承的建議在6月底的港超聯會議中,獲出席的7間球會以6票支持、1票反對通過,今再獲足總董事會接納,將於2020/21球季港超聯開始實行。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap