【新型肺炎】英超休戰百日終復賽 四大聯賽將全面重燃



【體路專訊】英超經歷百日停賽後,於英國時間星期三晚上閉門重開,是繼德甲及西甲後第3個重開的歐洲四大聯賽,意甲就會在下星期日重開。復賽的矚目大戰最終由曼城以3球淨勝阿仙奴,阻止利物浦提早下周一封王。不過首兩仗復賽均出現不常見的情況,頭場的門線技術故障令錫菲聯錯過全取3分的機會,尾場阿仙奴就有2名球員在24分鐘內傷出。

出賽的4隊職球員及球證賽前單膝下跪聲援「Black Lives Matter」行動,首12場比賽的球員球衣背部亦印上這句口號。(維拉Facebook圖片)
球衣胸口位置印上胸章感謝當地醫護人員。(維拉Facebook圖片)

 

英超賽會於3月13日宣布因新型肺炎疫情停賽,當時剛有阿仙奴領隊阿迪達及車路士翼鋒赫臣奧杜爾確診。經過100日後,英超以阿士東維拉對錫菲聯打響重開頭炮。不過今仗立即出現「蝦碌」狀況,維拉門將尼蘭特42分誤將對方罰球接入網內,但旁證、門線技術及VAR在皮球明顯過界下均沒有任何表示。最終兩隊互交白卷,錫菲聯以44分繼續排第6名,維拉則續排尾二。

大衛路爾斯(右)犯下天條。(英超官網圖片)
迪布尼(左)及史達寧各入一球。(曼城Twitter圖片)

 

尾場的曼城對阿仙奴大戰就出現球員狀態不足的情況,客軍開賽24分鐘已先後有沙卡及馬利傷出。入替馬利的大衛路爾斯半場前後兩次犯錯,讓史達寧及迪布尼各入1球,自己更因犯天條而被罰紅牌。曼城小將艾歷加西亞尾段被出迎的門將艾達臣直撞頭部,治理逾5分鐘後要戴上氧氣罩及由擔架送離場。最終曼城有科頓補時階段錦上添花,以3:0擊敗阿仙奴續排第2名,阿仙奴則位列第9。

復賽的英超與其他聯賽同樣採取多項防疫措施,包括後備球員要在觀眾席分隔而坐並戴上口罩、限制球場內工作人員人數、取消賽前握手禮等,兩隊軍醫及駐場醫護人員進場治理時亦有戴上口罩。雖然閉門作賽,但曼城亦安排兩塊大屏幕播出球迷在家睇波的畫面。

拜仁球員奪冠後向沒有觀眾的觀眾席歡呼。(拜仁慕尼黑Facebook圖片)
美斯上場射入十二碼(巴塞隆拿Facebook圖片)

 

除了英超之外,歐洲四大聯賽中已有德甲及西甲在較早前重開。最早復賽的是5月16日已經重開的德甲,班霸拜仁慕尼黑更在不足一個月後提前2輪達成八連霸。西甲就在上星期五復賽,現時由巴塞隆拿以5分領先踢少一場的皇家馬德里。剩餘的意甲就會在下星期日重開,復賽首場將是拖連奴對帕爾馬。

另外,歐洲足協昨日宣布將於8月7及8日上演歐聯十六強餘下4場次回合賽事,之後移師葡萄牙集中上演八強以後賽事,決賽則於8月23日在賓菲加主場立盧斯球場舉行。歐霸八強後的賽事由8月10日起於德國4個城市舉行,21日上演決賽,舉行城市為蓋爾森基興。

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap