世乒團體賽三度延期 擬明年初上演球員或連戰三大賽事



【體路專訊】世界體壇因新冠肺炎疫情停擺多月,近期陸續敲定重開時間表,然而世界乒乓球團體錦標賽卻要第三度延期,國際乒聯(ITTF)周四(4日)召開會議後,要求韓國釜山賽事組委會重新選定日期,並盡量安排在2021年前幾個月舉行。

被視為東京奧運前哨戰的2020年世乒團體賽原定於3月22至29日在釜山開行,可是隨著疫情爆發,ITTF 2月底宣布暫延至6月21至28日上演,翌月再殺停所有賽事和活動,及至4月初決定把世團體再次押後至9月27至10月4日。

儘管韓國疫情只稍有緩和,但ITTF執委會聽取了新冠疫情專門小組報告後,日前在會議上表決,根據當前形勢估計,大部分球隊9月都可能無法在韓國順利入境,故此要求釜山組委會另覓賽期,可望在明年上半年完成。值得一提,2021世界單項錦標賽將於6月17至26日假美國休斯敦開戰,延期後的東京奧運會在7月23至8月8日舉行,意味乒壇球手須要連戰三大賽事。

國際乒聯又表示,仍極力爭取在2020年最後一個季度復辦國際性公開賽,並已開始研究在此前舉辦區域性賽事或邀請賽的可行性。原定於5月5日至10日舉行的「香港乒乓球公開賽」將延期上演,至於原定7月8日至12日的「香港青少年乒乓球公開賽 – 國際乒聯青少年巡迴賽」則告取消。

資料來源:ITTF

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap