【武漢肺炎】曾綺婷與Covid-19同處19天:關鍵測試過關 出院只差一步



曾綺婷,空手道
曾綺婷(圖:體路資料庫)

【體路專訊】上月 20日確診患上新冠肺炎(武漢肺炎)的空手道運動員曾綺婷今早(6日)在Facebook專頁發文,透露日前曾連續兩次測試呈陰性,雖然現時體內仍存病毒,但相信出院日子「只差一步」。

繼隊友李振豪後成為第2位「中招」空手道港隊代表的曾綺婷,上月25日曾在Facebook表示已逐漸回復嗅、味覺,但肌肉疼痛感繼一度紓緩後有所增加,並出現4次腹瀉症狀。經過一個多星期治療後,她今日再帖文透露最新狀況,指在4月1日進行了兩次鼻液測試,均呈陰性,當日收到結果感覺如發夢般不真實,可惜興奮一天後,翌日的糞便測試結果卻發現仍存病毒。

曾綺婷,空手道,武漢肺炎
曾綺婷fb截圖

不過,已跟「Covid-19共處19天」的曾綺婷依然樂觀:「至少現階段最關鍵嘅TEST都成功PASS,再比多小小耐性等體內病耘消失!邁向出院日子希望唔會太遙遠。」最後她配上「#中多兩次就成功」及「#只差一步」等hashtag作自我鼓勵。

空手道隊4名運動員上月到歐洲集訓,期間曾到法國及奧地利訓練及比賽,並在月中回港。李振豪、曾綺婷及周家謙先後在18日、20日及22日確診,仍在大埔那打素醫院及沙田威爾斯親王醫院留醫。同行的一名教練及總教練亦分別於3月28日及4月1日確診。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap