【武漢肺炎】上月中英國回港 空手道隊總教練今確診



【體路專訊】香港體育學院今日(1日)發新聞稿,證實空手道隊總教練William Nicholas Thomas確診患上新冠肺炎(武漢肺炎),成為隊內第5名確診的患者。

體院下午發出新聞稿,指上月18日由英國回港的空手道總教練William Nicholas Thomas確診,並衷心祝願確診的運動員及教練早日康復。體院社區關係及市務總監李忠民補充,總教練與早前確診的3名運動員及1名教練曾一起到奧地利進行集訓,並曾到過西班牙的集訓營,其後總教練取道英國倫敦回港,並於今日已由衛生署安排送院,之前亦一直在家中自我隔離。體院指已為接近200名於3月5日後返港的運動員及員工安排病毒檢測,當中空手道隊總教練及另一名教練結果呈陽性。

李振豪(左二)、曾綺婷(右二)、周家謙(不在圖中)、教練(左四)及總教練William Nicholas Thomas(左五)已先後確診。

總教練上月曾向運動員及教練發出內部通知,指為防止疫情擴散,空手道隊會暫停訓練至上月30日。空手道隊4名運動員上月到歐洲集訓,期間曾到法國及奧地利訓練及比賽,並在月中回港。李振豪、曾綺婷及周家謙先後在18日、20日及22日確診,仍在大埔那打素醫院及沙田威爾斯親王醫院留醫。同行的教練就在28日確診,目前在東區醫院留醫,另一名運動員就對病毒檢測呈陰性,已經在日前完成隔離。

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap