【韓國直擊】金牌停不了!逄瑤、楊倩玉女子麥迪遜後上摘金



【體路韓國鎮川直擊】金牌停不了!香港單車代表隊今午(21日)在2020亞洲場地單車錦標賽的女子麥迪遜賽,由逄瑤、楊倩玉合作奪金,將港隊在今屆賽事的金牌數目,暫時增加至三面。

 

今次是楊倩玉第一次贏得場地單車亞錦賽金牌。

在女子麥迪遜賽,楊倩玉、逄瑤一直守在成績榜的第23位,其後中國隊在完成第7次衝刺後意外「炒車」,香港隊把握機會在最後一個有雙倍積分的衝刺圈,搶贏本來排次席的韓國,一舉以27分彈上首位,成功奪金。女子麥迪遜賽的銀牌,落在得25分的中國手上,東道主韓國得24分摘銅。

第一次在場地單車亞錦賽贏得金牌的楊倩玉賽後說:「真的非常興奮,但直至衝線後的一刻我亦不肯定是奪冠了。賽前目標是首先要確保能拿到獎牌,實際排名當然是越高越好。」

至於繼2017年後再次在這個項目贏得金牌的逄瑤則說:「兩面金牌的最大分別,當然是今年是要搶奧運分數,也因為這樣,在備戰和準備的功夫都做得更好,能夠在亞錦賽奪金,應該能為我們賺得不分數,對爭取奧運入場券會有很大幫助。」

李慧詩(背向鏡頭者)在港隊準備區主動向第二次在亞錦賽贏得女子麥迪遜金牌的逄瑤送上擁抱。

男子麥迪遜賽方面,張敬樂夥拍梁駿榮得第4名,冠軍由韓國奪得,銀牌和銅牌分別落在日本及哈薩克手上。

文、圖:三井

鳴謝:資料傳送由爽Wifi提供


國泰航空全力支持體路Road To Tokyo之旅
由2019年10月至2020年7月期間,國泰航空將全力支持體路到訪世界各地,直擊香港運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁將於2019年11月面世,大家記得留意《體路》,一齊 #撐起港隊。
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap