【世盃外】港足最後準備明晚撼伊拉克 FIFA就「噓國歌」罰足總12萬



【體路專訊】即將出戰第3場世界盃外圍賽分組賽的香港足球代表隊,今日(9日)於伊拉克巴斯克作最後備戰。主帥麥柏倫指球隊已預備好迎戰世界排名高近70位的對手,又指球隊並不害怕伊拉克,但「了解伊拉克的質素,所以一定要採取正確的部署。」另外,國際足協就有球迷上月在主場迎戰伊朗一仗噓國歌及舉標語,向香港足總罰款12萬港元,

經過長達15個小時的航程,港隊一行人於當地時間前日抵達巴斯拉,並隨即到場地作適應性訓練。港將休息一晚後昨日再比賽場地巴士拉體育城球場最後備戰,並由主帥麥柏倫及老將後衛丹尼出席賽前記者會。麥柏倫先感謝伊拉克的接待,並指非常期待今場比賽。伊拉克8月才獲國際足協解禁,能於主場舉行世盃外賽事,令今仗成為該國8年來首場主場比賽。麥帥形容對伊拉克是喜訊,球隊亦預備好在大批主場觀眾面前作賽:「每支球隊都希望在自己的球迷面前比賽,我肯定氣氛屆時一定很好,不過我們也習慣在大批觀眾面對比賽的。」

伊拉克現時世界排名76位,比香港高近70名,麥柏倫亦明言對港足而言是難打的一仗:「我相信伊拉克會控制戰局,而且開賽初段會踢比較快,但你總不會沒有計劃下去打仗,所以我們一如既往地已定好部署,球員都預備好接受挑戰。」有當地記者問及港足是否懼怕伊拉克,麥帥斷言否認:「『害怕』不是正確的形容,我們是了解伊拉克的質素,所以一定要採取正確的部署。我們要踢得聰明,亦希望球員能好好地執行計劃。」

丹尼

與麥柏倫一同出席記招的入籍兵丹尼亦指與隊友已預備好面對伊拉克的來襲。有伊拉克記者提出港足依賴入籍兵的問題,麥柏倫強調現時球隊主要由土生土長的香港人組成,但亦非常歡迎入籍球員:「我們歡迎所有穿上港隊球衣後付出所有,以及將生活都托於香港的球員。我們隊中也有很多能幫助球隊的好球員。」

香港作客伊拉克一仗世界盃外圍賽將於香港時間星期五凌晨零時開賽,據足總消息指,暫時未有本地電視台或網站提供直播。

另外,國際足協公布多場上一輪世盃外的紀律事件罰則,當中包括港足上月中主場對伊朗。國際足協指有球迷妨擾奏國歌的時間,以及以物件傳播不符合體育賽事的訊息,違反紀律守則第16條,給予警告並罰款12萬港元。

上仗有香港球迷於奏國歌時報以噓聲。(圖:體路資料庫)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap