東方龍獅新援派斯(中)和基爾(右),左為崔護重來的張文平。

【體路專訊】有道是「入鄉隨俗」,對兩位今夏加盟東方龍獅、職業生涯從未涉足亞洲的外援基爾(Trey Kell)和派斯(T.J. Price)來說,今晨出席球隊的開季拜神儀式,自然是集迷茫與新奇有趣於一身。展望即將展開的新球季,基爾直言期望甚殷,非常期待能夠看到球隊能夠打出怎樣的成績。

現年23歲、去年在加拿大聯賽季後賽當選最有價值球員(MVP)的基爾表示,在來港前已聽過身邊人形容這個城市,他慶幸來港後發現情況恰好正如友儕所言。基爾又指,香港始終是個國際城市,故對於以英文為母語的自己來說,也能輕鬆四處走動。

與基爾一樣,派斯抵港至今也是約兩星期左右,他表示非常喜歡新東家的隊內氣氛,又謂全隊上下在練習中都非常賣力。基爾補充道:「坦白說我之前沒有聽說過香港聯賽,但有聽過東南亞職業籃球聯賽(ABL),我的一些大學隊友也告訴了我關於馬來西亞聯賽的事。」談到與新隊友的相處,基爾大讚一眾新隊友相當友善,他更特別點名提到其中一人:「有一天,我正在等候Uber前往地鐵站,李琪看到我在候車,二話不說招呼我上車,請纓載我到地鐵站去。每位隊友在場上都很努力,希望做到最好,也非常關心球隊,有這樣的隊友,你還能要求甚麼?」

派斯(後排右二)和基爾(後排左二)職業生涯俱從未在亞洲打球。

東方龍獅新球季會由同樣來自美國的主帥白蘭特(Jordan Brady)執教,對此TJ直言會有助自己融入球隊:「畢竟教練是來自NBA的發展聯盟(G-League),我自己亦然,所以這一定會有幫助。我今年新加盟,只要能夠幫助球隊,無論是要我貢獻活力、全心防守還是專注進攻也好,我都會竭盡所能,目標當然是贏得每場比賽。」

至於毅然東來的教練白蘭特則透露,自己年幼時曾經協助教會工作而在菲律賓住過兩年,亦曾經在中國17個城市巡迴打球,故向來都鍾情亞洲文化。他說:「ABL一直在成長和壯大,加上能夠在香港定居,對我和家人來說都是截然不同的經驗,總的來說這是個難以婉拒的機會。」

東方龍獅新帥白蘭特透露,球隊防守將以人盯人戰術為主。

另外,白帥也盛讚麾下的本地球員都很有天份,而且普遍擅射,當被問到東方龍獅在新球季構思中的打法特色時,他說:「我的目標是球隊打球的速度會很快,也會著重球員個人以及團隊的整體防守,我希望球員在對方剛開始控球時就已經在施壓,但個人來說我不是偏好全場壓逼的教練,當然,在比賽時總有機會用到全場防守或是區域防守,但目前來說我們更專注在成為一支擁有出色人盯人防守的球隊。」

文:三井

Comments